Coupe du monde

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : 12ème journée

La 12e journée de Coupe du monde a été décisive pour les groupes E et F, et certaines équipes ont dit au revoir à la compétition. Découvrez quels ont été les résultats des matchs et qui est encore en lice.

Voir les résultats et détails de la 12ème journée de Coupe du Monde, jeudi 12/01 :

Torcida alemã na arquibancada.
Supporters allemands. Source : Unsplash.

La phase de groupes touche à sa fin et les meilleures équipes lorgnent déjà sur leurs adversaires à élimination directe.

Si vous avez raté l'un des matchs de cette première phase, consultez notre article ci-dessous et découvrez les scores et les détails des matchs de chaque journée.

Résultats des matchs de la Coupe du monde 2022

La Coupe du Monde au Qatar a commencé, découvrez les scores et les détails de ces premiers matchs.

Ce fut une journée déterminante dans les groupes E et F, où les grandes équipes ont fini par être exclues de la phase suivante.

L'Allemagne et la Belgique sont déjà tombées, découvrez les détails de cette journée de Coupe du Monde pleine de rebondissements.

• Costa Rica 2 x 4 Allemagne.

Nous avions encore quelques équipes qualifiées pour les prochaines phases, et d'autres qui prendraient tôt l'avion pour rentrer chez elles.

Les grandes équipes d'Allemagne et de Belgique ont vu leurs éliminations déclarées aujourd'hui, en plus, quelques surprises se sont également produites, et il est possible que ce soit l'un des jours avec la plus grande surprise de toutes les Coupes du Monde.

L'équipe japonaise s'est qualifiée première dans un groupe avec les champions d'Allemagne et d'Espagne.

Le Maroc a laissé derrière lui le finaliste et la troisième place de la dernière Coupe du monde, et a fini par prendre la tête de son groupe.

À un moment de la journée, le Costa Rica battait l'Allemagne 2-1, et avec ce résultat, il a éliminé l'Allemagne avec l'Espagne et s'est qualifié pour la phase suivante.

Cependant, le rêve fut de courte durée, puisque les Allemands marquèrent bientôt deux buts, ne laissant que l'Espagne et le Japon se qualifier.

Mais voyez ci-dessous les détails complets de chaque match :

Belgique x Croatie

Aperçu:

La Belgique devait rechercher la victoire, le seul résultat qui comptait. La brillante « génération belge » a connu quelques problèmes lors des premiers matchs, et il lui fallait désormais battre le finaliste de la Coupe du monde 2018.

La Croatie a réalisé un bon parcours lors des premiers matchs et jouait pour le match nul.

Première fois

Dès la première minute du match, Perisic a fait peur à Courtois avec un tir depuis l'extérieur de la surface, après un jeu répété.

Quelques minutes plus tard, la Belgique, sachant qu'elle devait obtenir le résultat, avançait, suite à une bonne arrivée de Carrasco dans la surface et manquait de marquer un but.

La meilleure approche de la Belgique dans cette première étape a été une contre-attaque, Bruyne a fait une passe à Mertens pour faire face au gardien, qui a trop capté le ballon et l'a envoyé.

Deuxième fois

Dans la deuxième étape, les deux équipes ont réagi de manière beaucoup plus offensive, ce qui a donné lieu à plusieurs opportunités de but pour les deux équipes.

Le premier d'entre eux venait de Belgique, Lukaku se dirigeant entre les mains du gardien, et le second de Kovacic, qui a réalisé un beau tir, mais Cortouis l'a sauvé.

Cela devient un jeu très différent, c'est-à-dire que l'un attaque et l'autre défend, dans la pièce suivante les rôles sont inversés.

Après près de 60 minutes, le match a pris une tournure dramatique. Après tout, la Croatie commençait à se rapprocher davantage et la Belgique essayait de marquer à tout prix.

Les Belges, au total, ont gâché de nombreuses occasions, mais l'attaquant Lukaku a raté deux occasions très claires de marquer et est sorti comme le méchant de l'élimination.

Situation des équipes dans leurs groupes :

Avec ce résultat, la Croatie termine à la 2ème place du groupe, derrière le Maroc.

La Belgique, qui occupait la deuxième place du classement des meilleures équipes de la FIFA, rentre tôt chez elle.

Canada x Maroc

Aperçu

Le Maroc, l'une des surprises de cette Coupe du monde, montre une nouvelle fois sa force lors de la confrontation contre l'équipe du Canada déjà éliminée. Match dans lequel même avec un match nul, ils se qualifieraient, mais ils cherchaient la victoire dès le début.

Les Nord-Américains, même s'ils étaient déjà éliminés, voulaient montrer leur bon football !

Les Marocains ont établi leur rythme de jeu dès le début. Après seulement quatre minutes, le gardien canadien, suite à une erreur de passe, le passe accidentellement à Ziyech, qui tire à travers le couvert, où le ballon passe de manière fantaisiste au-dessus du gardien et finit au fond du but.

Le Canada a tenté d'arriver avec un centre venant de l'aile, mais le joueur en action n'a pas réussi à atteindre le ballon pour tirer au but.

Quelques minutes plus tard, Ziyech, auteur du premier but, réalise une belle passe et laisse son coéquipier En-Nesyri devant le but pour marquer.

Lors de la deuxième étape, l'équipe marocaine a continué à accélérer le rythme et a toujours atteint le but adverse, mais cette fois-ci, elle n'a pas réussi à marquer de buts.

Le Canada est arrivé à quelques reprises, également sans efficacité. Le but est venu d'un centre de Samuel, qui a lancé le ballon au milieu de la surface, l'a dévié du défenseur marocain et est entré dans le but, ce qui en a fait un but contre son camp.

Le Maroc a obtenu un classement incroyable, la 1ère place, devant les équipes croates et belges, après tout, avec le football présenté lors de la première journée, il était clair pourquoi l'équipe avait atteint la Coupe du monde.

Le Canada est arrivé dernier et sans aucune victoire, mais malgré ce classement, l'équipe a fait preuve d'un bon football, cependant, elle a eu la malchance de tomber dans le groupe avec des équipes aussi fortes.

Japon x Espagne

Aperçu

Autre grande surprise de cette Coupe du Monde, le Japon dépasse l'Espagne et se qualifie premier, laissant de côté l'Allemagne.

Les Espagnols, qui avaient débuté avec 7 buts, ont fini à la deuxième place et, lors du match entre le Costa Rica et l'Allemagne, ils risquaient d'être exclus de la phase de groupes.

Un match dans lequel les deux équipes ont commencé de manière très offensive, après 10 minutes de jeu, les deux équipes avaient déjà tiré leurs premiers tirs au but, cependant, seule l'Espagne a réussi à être efficace.

Sur un centre, Morata s'est élevé au-dessus de tout le monde et a marqué le but, ouvrant le score pour l'Espagne.

Jusqu'ici tout va bien, tout le monde s'attendait à ce que l'Espagne domine, jusqu'à ce que, d'un beau tir, Doan envoie le ballon dans le tiroir et que le gardien ne puisse pas sauver, et que l'opprimé égalise le match.

Deux minutes après le premier but, sur un jeu sur la droite, le Japon renversait la situation avec Tanaka, prenant la tête du groupe et éliminant l'Allemagne.

Le but est remis en question puisque le ballon semble sortir avant le centre qui précède le but. Mais le juge a marqué un but, match terminé et Japon en huitièmes de finale.

Avec ce résultat, l'Allemagne aurait dû battre le Costa Rica par 9 buts d'écart pour dépasser l'Espagne et se qualifier, mais elle a échoué.

Même si l'Espagne a perdu, elle continue, mais avec un changement de plan, elle affrontera désormais le Maroc.

Le grand Japon devra affronter la Croatie, finaliste de l'année dernière, mais elle vient de mettre deux champions derrière elle. Que feront-ils lors de la phase à élimination directe ?

Costa Rica x Allemagne

Bola.
Ballon de football. Source : Unsplash.

Aperçu

L’opprimé de la Coupe du monde 2018 a failli en tirer un autre contre l’Allemagne, quadruple championne.

Les Costaricains ont évité de peu de renvoyer l'Espagne et l'Allemagne chez eux, mais ont fini par être contrariés. Ils ont quand même joué un bon match.

L'Allemagne a commencé avec tout, dominant la possession du ballon et ayant des occasions claires de marquer en début de match.

Le premier but intervient à la 10ème minute, sur un centre depuis l'aile, Gnabry marque pour les Allemands et enlève le poids des épaules de cette équipe qui avait besoin de gagner pour se qualifier.

Les Asiatiques ne pouvaient en aucun cas gagner pour que l'Allemagne se qualifie, alors lorsqu'ils ont entendu parler du but de l'Espagne contre le Japon, les Allemands se sont détendus et ont commencé à gérer le match.

Le problème s'est produit au retour, lorsque le Japon a renversé la situation et qu'avec ce résultat, l'Allemagne devait battre le Costa Rica avec une grande différence de buts, et c'est à ce moment-là que la psychologie a fait des ravages.

Il semble que, sentant que les Allemands avaient subi le coup, le Costa Rica est allé de l'avant et a réalisé, ne serait-ce que pour un instant, un revirement historique.

Avec Takeda et Vargas, ils marquent tous les deux sur des ballons passés après des centres. Avec ce score, le Costa Rica a même dépassé l'Espagne et a laissé les champions de 2010 et 2014 hors de la phase suivante.

Le moment fut de courte durée, quelques minutes plus tard, Havertz égalisait, et renversait même la situation, évitant un drame.

L'Allemagne a encore marqué un but de plus avec Fullkrug, mais il lui faudrait désormais marquer plus de 6 buts pour battre la différence de buts de l'Espagne et se qualifier.

Le Costa Rica a été éliminé, mais il a joué un bon football, affrontant de grandes équipes et, sans le gros échec initial contre l'Espagne, il aurait pu se qualifier.

Les Allemands sont repartis avec un résultat épouvantable, car pour la deuxième année consécutive, ils n'ont pas réussi à sortir de la phase de groupes.

Des blessures qui ont changé l'histoire des Coupes du monde

Découvrez les joueurs qui manquaient à leurs équipes dans les moments les plus difficiles de la Coupe du Monde.

SUJETS TENDANCES

content

Vasco : tout ce qu'il faut savoir sur l'équipe

Apprenez-en davantage sur l’histoire et la passion des fans de Vasco. Découvrez pourquoi et comment regarder les matchs de cette grande équipe.

Continue de lire
content

Liste des joueurs exclus de la Coupe du monde pour cause de blessure

Liste des joueurs en dehors de la Coupe du monde 2022, des principales stars qui ont été exclues en raison d'une blessure et comment cela pourrait affecter leurs performances.

content

5 meilleurs sites pour regarder le football en direct gratuitement

Tout le monde veut profiter du football, c'est pourquoi Minuto Vip vous propose les meilleurs sites pour regarder des matchs en direct gratuitement.

TU POURRAIS AUSSI AIMER

content

Apprenez à partir de zéro avec ces applications Crochet !

Découvrez une application de crochet qui vous apprendra de zéro à avancé avec des cours simples et pédagogiques. Cliquez ici pour plus de details.

content

Découvrez comment gagner des vêtements sur Shein : étape par étape

Gagner des vêtements sur Shein est possible grâce au programme d'essai gratuit. Choisissez des pièces et accédez gratuitement à des vêtements stylés.

content

Coupe du monde 2022 : les prochains matchs du Brésil

Découvrez les prochains matchs du Brésil dans cette Coupe du Monde 2022, quels jours et heures nous affronterons nos prochains adversaires.