Coupe du monde

Résultats des matchs de la Coupe du monde 2022 : neuvième journée

Lors de la neuvième journée de la Coupe du monde, il a été décidé quelles équipes des groupes H et G participeraient à la phase suivante et continueraient la compétition pour la coupe. Découvrez comment se sont déroulés les scores.

Voir les résultats et détails de la neuvième journée de Coupe du Monde, lundi 28 :

Estádio de futebol.
Fans dans un stade de football. Source : Pixabay.

Avec quelques équipes accédant aux huitièmes de finale, le Brésil a rejoint le groupe restreint des équipes classées à l'avance.

Si vous avez manqué un jour de la Coupe du Monde, ne vous inquiétez pas, après tout, nous avons préparé du contenu pour vous tenir informé de tout ce qui s'est passé jusqu'à présent, dans l'article ci-dessous.

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : Huitième journée

Le deuxième tour a commencé et la compétition pour les places devient de plus en plus féroce. Découvrez les détails de la huitième journée de Coupe du Monde !

Ce lundi, les groupes « H » et « G » sont entrés en action pour voir qui passera à la phase suivante.

La journée a été très importante pour définir les équipes qui avanceront. Continuez à nous suivre et consultez les scores du jour et les détails de chaque match.

• Portugal 2 x 0 Uruguay

La neuvième journée de la Coupe du monde comptait quelques équipes supplémentaires classées par avance, et le Portugal et le Brésil ont inscrit leurs noms en huitièmes de finale.

Dans le groupe B, le Cameroun et la Serbie affrontaient les perdants. L'équipe européenne a réussi à conserver son avance, mais sans compter sur l'élan camerounais. Le match s'est terminé sur un match nul, ce qui a été mauvais pour les deux camps.

Le Ghana a remporté sa première victoire dans cette Coupe du Monde et est arrivé à la 2ème place du groupe, cependant, il a affronté l'Uruguay lors de son dernier tour, dans une confrontation directe pour la place.

La Corée du Sud a bien débuté la Coupe du Monde, après avoir fait match nul contre l'Uruguay. Si le Ghana devait battre, il se qualifierait pratiquement mais, avec ce faux pas, il dépend d'une victoire contre le Portugal.

Avez-vous aimé ces jeux ? Alors découvrez les détails de chaque match ci-dessous :

Cameroun x Serbie

Aperçu:

Un match important pour les deux équipes, puisque les deux équipes ont subi une défaite lors du premier match.

Le Cameroun a été «presque» contre la Suisse, tandis que la Serbie n'a pas réussi à montrer son football contre le Brésil. Voyez comment s'est déroulée cette confrontation pour la place du Groupe G.

Première fois

La Serbie a profité d'un bon échange de passes pour impliquer les Camerounais et mieux démarrer la rencontre. Les deux premières bonnes occasions sont venues de Mitrović, dont l'une a touché le poteau et l'autre il a raté un but qui aurait pu changer la donne.

Malgré la pression initiale des Serbes, le Cameroun a marqué le premier et, sur corner, Castelletto a marqué de la tête.

Même avant la fin de la première mi-temps, la Serbie a renversé la situation en marquant deux buts dans les arrêts de jeu, l'un avec Pavlovic d'une tête et l'autre avec un beau tir de Sergej.

Deuxième fois

La seconde mi-temps est revenue avec la Serbie dominant toujours le match et marquant déjà des buts.

Dans un bel échange de passes dans la surface camerounaise, Mitrović marque enfin son but.

Il semblait que le match était terminé, mais le sélectionneur camerounais a enfilé son numéro 10, Aboubakar, et tout a changé.

Doté d'un incroyable sens de la ligne de hors-jeu, le joueur reçoit une touche à la 63ème minute et inscrit un but éclatant, remettant son équipe dans le match.

Quelques minutes plus tard, le joueur s'est jeté derrière le marqueur, où il a réussi à recevoir une autre longue passe. Cependant, cette fois, il a fait la passe qui a laissé Choupo-Moting devant le but, et il a égalisé.

Situation des équipes dans leurs groupes :

Même avec un match incroyable, le résultat n'a été bon pour aucune des équipes, qui ne se sont retrouvées qu'avec un seul point.

Le Brésil s'est qualifié, et avec ces deux équipes stagnantes, la Suisse peut se permettre de faire match nul lors du prochain match et quand même de se qualifier.

Corée du Sud x Ghana

Aperçu

Le Ghana a réussi à prendre l'avantage et s'est classé au Portugal dans le groupe H. Désormais, l'équipe ne dépend plus que d'elle-même et battre l'Uruguay garantit sa place en huitièmes de finale.

Le Ghana a mieux démarré que les Coréens et y est arrivé progressivement. Ils ont réussi à marquer le premier but à 23 ans avec la tête de Salisu et à 33 ans, Kudus a également marqué de la tête.

La Corée est revenue mieux en seconde période, arrivant avec un grand danger avec le ballon lancé dans la surface.

Après une première mi-temps faible, la première bonne arrivée des Coréens a été celle de Gue-Sung, qui a dirigé fort, mais a été stoppé par le gardien de but.

Le numéro 9 sud-coréen a très bien performé dans les mouvements suivants, en fait, il a dirigé le ballon deux fois de plus, marquant les deux buts pour égaliser le match.

Mais comme le football a des choses comme ça, quelques minutes plus tard, Kudos marquait après une légère coupure de son coéquipier, et mettait fin à la fête des Sud-Coréens.

Avec ce résultat, la Corée du Sud se retrouve en mauvaise position au classement, dépendant d'une victoire sur le Portugal pour tenter de se qualifier.

Brésil x Suisse

Aperçu

L'équipe est entrée dans le match avec deux absences importantes. Neymar et Danilo étant absents, l'entraîneur Tite a dû faire appel aux talents du banc.

Le match a commencé un peu fade, les deux équipes manquant beaucoup de passes. Cependant, dès que l'équipe droite brésilienne s'est organisée, les jeux ont commencé à sortir.

La principale occasion de but en première mi-temps est venue de l'équipe brésilienne, avec un beau centre de Rafinha vers Vini Jr, mais l'attaquant a mal capté le ballon et a tiré faiblement au but.

Les Suisses se sont rapprochés en défense et n'ont pas beaucoup semblé en attaque.

La seconde mi-temps a commencé de manière très similaire, avec l'équipe brésilienne échangeant de nombreuses passes et la Suisse en défense. La différence était que les Suisses utilisaient davantage leurs attaquants et tentaient de faire passer le ballon dans les airs, mais en vain.

Le but a été organisé par le trio du Real Madrid, dans une belle triangulation, impliquant Vini, Rodrygo et Casemiro, où le milieu de terrain a envoyé le ballon au fond des filets, d'une belle frappe.

Faits marquants pour le milieu de terrain Bruno Guimarães, qui est entré en jeu et a fortement accru l'offensive de l'équipe brésilienne, qui souffrait du manque de Neymar.

Avec sa victoire 1-0, le Brésil atteint les huitièmes de finale et affrontera le Cameroun vendredi, sans se soucier de la victoire.

Uruguay x Portugal

Bola de futebol em campo.
Joueur avec ballon sur le terrain. Source : Unsplash.

Aperçu

Le duel entre les favoris du groupe H s'est terminé avec le classement anticipé du Portugal, qui ne joue désormais que contre la Corée du Sud, sans obligation de remporter le match.

Ce fut un match très chargé, les deux équipes jouant très offensivement.

Le Portugal a réussi à obtenir de meilleurs ballons aériens, mais a passé la première mi-temps sans pouvoir attaquer le but adverse.

D’un autre côté, l’Uruguay a abusé des jeux individuels. Le milieu de terrain Betancour a failli marquer un superbe but après avoir dribblé deux défenseurs, mais a été arrêté par le gardien Bravo.

Le Portugal a dominé en début de seconde période. Après 53 minutes, Bruno Fernandes centrait dans la surface pour permettre à Cristiano Ronaldo de rentrer chez lui, mais le numéro 7 n'atteignait pas le ballon, mais le gardien manquait néanmoins le ballon.

L'Uruguay a peu créé, jusqu'à l'entrée d'Arrascaeta, qui a organisé le milieu de terrain et l'équipe céleste a atteint le but adverse, mais sans but.

Vers la fin, Gimenez touche le ballon avec la main, ce qui entraîne un penalty pour le Portugal. Bruno Fernandes, auteur du premier but, frappe et marque à nouveau.

Avec cette défaite, l'Uruguay a un poids énorme sur les épaules et devra aller chercher la victoire contre le Ghana.

Coupe du monde 2022 : les prochains matchs du Brésil

Le Brésil est déjà qualifié pour les huitièmes de finale ! Découvrez quel jour notre équipe rejouera et qui seront ses adversaires.

SUJETS TENDANCES

content

Pelé est mort et le football mondial est en deuil

Rejoignez-nous pour honorer une légende remarquable : Pelé ! Réfléchissez à sa vie et à ses grandes réalisations, alors que nous nous souvenons de lui après sa mort.

Continue de lire
content

Application GE : découvrez comment la télécharger et l'utiliser pour regarder le football

Restez au courant des dernières nouvelles du monde sportif avec l'application GE. Consultez les résultats, les analyses et bien plus encore. Accédez maintenant!

content

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : 12ème journée

Voyez comment s'est déroulée la 12ème journée de Coupe du Monde, et découvrez quels ont été les résultats des matchs décisifs pour les groupes E et F.

TU POURRAIS AUSSI AIMER

content

Découvrez les groupes de la Coupe du Monde

Découvrez les groupes de la Coupe du Monde 2022, qui sont les favoris et les chances qui pourraient se produire dans cette compétition.