Copa del Mundo

Partidos de octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2022:

Consulta los detalles de los partidos que se disputaron en los octavos de final de esta Copa en Qatar.

Anuncios

Consulta los resultados de los partidos que transcurrieron hasta los octavos de final del Mundial

Jogador chutando a bola nas oitavas de final da Copa do Mundo.
Pelota pateada por el jugador. Fuente: Unsplash.

Ha llegado la temida fase eliminatoria, y ya se enfrentan los primeros equipos para mantenerse en la competición.

Si quieres saber cómo llegaron estos gigantes del fútbol a esta segunda fase de la Copa, consulta nuestro artículo a continuación y entérate de todo lo acontecido en los partidos de la fase de grupos.

Resultados de los partidos del Mundial Rusia 2022: jornada 11

Las selecciones ya se encuentran clasificatorias para los octavos de final, entérate de los detalles de cada partido.

Con el final de la fase inicial, solo quedaron los mejores equipos. Ya hemos tenido grandes equipos despidiéndose, y otros cada vez más cerca de ganar el mayor título de la historia del fútbol.

Al finalizar esta etapa, solo quedarán ocho equipos, revisa los puntajes y detalles de cada partido, para saber quién tiene los pies en cuartos de final.

Marcadores de octavos de final:

Bandeiras de países em parede de bar.
Bar decorado con banderas de países. Fuente: Unsplash.
  • 12/03 – Holanda 3 x 1 Estados Unidos.
  • 12/03 – Argentina 2 x 1 Australia.
  • 12/04 – Inglaterra 3 x 0 Senegal.
  • 12/04 – Francia 3 x 1 Polonia.
  • 12/05 – Japón 1 (1) x (3) 1 Croacia.
  • 12/05 – Brasil 4 x 1 Corea del Sur.
  • 12/06 – Marruecos 0 (3) x (0) 0 España.
  • 12/06 – Portugal 6 x 1 Suiza.

Detalles del juego:

Con el final de los octavos de final de la Copa del Mundo 2022, solo quedan los mejores, que harán todo lo posible para ganar los cuartos de final.

Holanda vs Estados Unidos

El primer partido de eliminatorias fue el enfrentamiento entre el primer lugar del grupo A, contra el segundo lugar del grupo B.

Holanda, aun sin jugar partidos muy consistentes, logró avanzar, ya que enfrentó a equipos con menor poder táctico.

Estados Unidos, logró mostrar un buen fútbol, pasando la primera fase con cierta soltura, sin embargo, al enfrentarse a la gran naranja mecánica en un nocaut, lo psicológico pesó.

Los holandeses anotaron los dos primeros goles con Depay y Blind, USA logró reducir con Wright, pero no tuvo la calma para empatar y sufrió otro gol de Dumfries.

argentina vs australia

Argentina llegaba como uno de los favoritos al título, con 35 partidos invicto. Tropezó en el primer partido contra Arabia Saudita, aun así, logró reponerse y clasificarse a tiempo.

Australia tuvo una campaña impresionante, perdiendo solo ante los campeones defensores Francia en su grupo.

Pero en el duelo de eliminación, la experiencia contó mucho, Argentina empezó mejor, y cuando las australianas tuvieron la oportunidad de empatar, no la aprovecharon.

El primer gol del partido vino de Messi. Luego, el arquero australiano cometió un gran error y jugó para que el jugador argentino Julián Álvarez agrandara.

Con dos goles de diferencia fue difícil recuperarse, pero Australia lo intentó. Con gol en propia puerta al 77 y una clarísima ocasión desaprovechada al final del partido.

inglaterra vs senegal

Inglaterra, tras clasificar tranquilamente en el primer puesto de su grupo, se enfrentó a la valiente selección de Senegal.

Los senegaleses se esforzaron en la primera parte, disponiendo de varias ocasiones de gol, pero todas ellas ineficaces.

Inglaterra, por su parte, empezó más lento el juego, teniendo oportunidades al final del primer tiempo, sin embargo, con mejor aprovechamiento.

Cuando la máquina inglesa hizo clic, Senegal no tuvo más ocasiones. Henderson abrió el marcador en el minuto 39 y Kane dobló en el tiempo añadido y, para rematar, Saka, en la segunda parte, decretó la goleada.

Francia vs Polonia

Francia, campeona defensora, se clasificó primera de su grupo y se enfrentó a la defensiva Polonia.

El primer tiempo estuvo marcado por varias ocasiones por ambos lados, Polonia llegó con peligro en un fuerte tiro de Cornelius.

Sufriendo mucha presión de los polacos, Le Bleus solo logró marcar al final de la primera parte con Giroud, manteniéndose al frente y quitándose el peso de encima.

En la segunda parte Polonia fue a intentar empatar el partido, disponiendo de varias oportunidades, todas ellas desperdiciadas.

Sin embargo, en dos rápidos contraataques, Mbappé mató el partido, con dos grandes goles, convirtiéndose en el máximo goleador de la Copa con cinco dianas. Lewandowski igual cobró el penalti, pero ya era demasiado tarde.

japón vs croacia

Una de las sorpresas de esta Copa, donde Japón se clasificó en un grupo con Alemania y España y ahora jugó un gran partido contra los semifinalistas de la última Copa.

Croacia no venía haciendo buenos partidos en la primera fase y se encontró con un equipo muy fuerte defensivamente en estos octavos de final del Mundial.

Japón, después de los primeros 10 minutos, dominó la primera parte, logrando marcar al final, con Maeda, levantando la moral del equipo que venía jugando muy bien.

Sin embargo, a la vuelta de la segunda mitad, Perišić dejó todo igual en el marcador. Los japoneses parecieron sentir el golpe y perdieron gran parte de sus ingresos. El partido se fue a los penaltis y los croatas tuvieron más mentalidad para definir ganando por 3 x 1.

Brasil vs Corea del Sur

Brasil jugó con un equipo de reserva en el último partido y venía de la derrota, necesitaba ganar para pasar de etapa y recuperar la moral que estaba sacudida.

Corea del Sur, por su parte, acababa de vencer a Portugal en una sorprendente remontada y llegaba más abarrotada.

Tuvieron la mala suerte de atrapar a la selección brasileña en un día inspirado, haciendo buenas jugadas. Desde el inicio Vini Jr luego de un hermoso centro anotó un gran gol, luego de eso los goles salieron en secuencia.

De penalti, en el minuto 13, Neymar remata débilmente al córner y marca. Tras él, le tocó el turno a Richarlison y, finalmente, a Paquetá.

El gol coreano llegó recién en el segundo tiempo, luego de un hermoso remate de Paik Seung-ho, que Alisson no logró alcanzar.

A pesar del marcador, Corea tuvo buenas oportunidades, pero el arquero brasileño hizo buenas paradas y mantuvo la ventaja en el marcador.

marruecos vs españa

Los marroquíes fueron otra de las sorpresas, mostrando un buen fútbol y clasificados primeros, por encima de Bélgica y Croacia.

España tenía mucho potencial, con muchos jóvenes talentos, pero le costaba mantener los resultados conseguidos.

Y en el partido contra Marruecos no fue diferente, se encontró con un muro defensivo y no tuvo buenas ocasiones.

El partido fue muy cerrado y acabó yendo a los penaltis, donde el portero marroquí sacó tres tiros de España y fue el principal artífice de hacerse con esta inédita plaza de cuartos de final.

Portugal vs Suiza

Estádio de futebol ao final da tarde.
Estadio de fútbol. Fuente: Unsplash.

Portugal ocupó el primer lugar de su grupo con grandes victorias, pero al igual que Brasil, perdió el último partido y necesitaba recuperar la moral.

Suiza llegaba con mucha confianza tras una bonita remontada ante Serbia, pero acabó encontrando un rival mucho más preparado.

Hoy, Portugal se anotó la segunda mayor victoria de la Copa, en un partido brutal contra los suizos.

La mayor polémica de ese partido ni siquiera fue en la cancha, fue Cristiano Ronaldo iniciando el partido en el banquillo para que el niño Gonçalo Ramos fuera titular en su lugar, el joven talento no desaprovechó la oportunidad.

Los goles del partido fueron tres de Gonçalo Ramos, dos de Rafael Leão, uno de Raphael Guerreiro e incluso uno del defensa Pepe, Akanji marcó el gol del honor para Suiza.

Y luego, Portugal llegará embalado para los miércoles.

La Generación Dorada de Portugal: ¿Ha llegado su momento?

Cómo el año 2022 puede ser sorprendente para Portugal. Esta nueva generación puede destacarse con el liderazgo de Cristiano Ronaldo.

Tendencias

content

Jugadores lesionados para el Mundial 2022

Vea los principales jugadores lesionados en Brasil que no jugarán en la Copa del Mundo 2022 para la selección brasileña.

Continúe Leyendo
content

Vasco: todo lo que necesitas saber sobre el equipo

Descubra más sobre la historia y la pasión de los seguidores del Vasco. Descubre por qué y cómo ver los partidos de este gran equipo.

content

Descubre la app que toma una foto cuando ingresas una contraseña incorrecta y mantiene tu celular protegido

Descubre la app que toma una foto cuando ingresas una contraseña incorrecta y captura a intrusos que intentan acceder a tu celular sin tu autorización.

content

Partidos de cuartos de final de la Copa del Mundo 2022

Vea los puntajes de los cuartos de final de la Copa Mundial 2022 y los detalles de cada equipo en esa etapa eliminatoria.

content

Descubre los aciertos y errores de la carrera de Neymar

Vea los principales errores y aciertos durante la carrera del controvertido Neymar Junior, sus peores decisiones y sus mayores logros.