Coupe du monde

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : Sixième journée

Avec le début du deuxième tour, certaines équipes tentent d'anticiper leur classement. Découvrez comment se sont déroulés les scores de la sixième journée de la Coupe du monde 2022.

Découvrez comment s'est déroulée la sixième journée de Coupe du Monde, vendredi 25 :

Estádio de futebol.
Joueurs et supporters dans un stade de football. Source : Pixabay.

La sixième journée de la Coupe du Monde a marqué le début des matches du deuxième tour, c'est-à-dire que les équipes de chaque groupe ont disputé leur deuxième match et peuvent désormais se qualifier par avance.

Si vous avez manqué les matchs du premier tour, ne vous inquiétez pas, nous avons préparé du contenu pour vous. Accédez à notre article ci-dessous et découvrez en détail ce qui s'est passé chaque jour de la Coupe du Monde.

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : Cinquième journée

La Coupe du monde au Qatar a commencé ! Consultez le score et les détails des matchs qui se sont déroulés lors de la cinquième journée de la compétition.

Ce vendredi était une journée de compétition pour les équipes des groupes A et B, où les Pays-Bas et l'Équateur se disputaient le leadership, et l'Angleterre tentait de se qualifier plus tôt.

De plus, le Qatar et le Pays de Galles, en essayant d'améliorer leur classement, se sont retrouvés dans une situation encore pire. Alors continuez à lire et restez au courant de tout ce qui s’est passé sur le terrain.

Résultat des matchs de la sixième journée de la Coupe du Monde

Dois jogadores com bola de futebol.
Joueurs en compétition pour le ballon. Source : Pixabay.

Découvrez tous les résultats de la sixième journée de Coupe du Monde :

•  7h – Pays de Galles 0 x 2 Iran – Groupe B
  •  10h – Qatar 1 x 3 Sénégal – Groupe A
  • 13h – Pays-Bas 1 x 1 Equateur – Groupe A
  • 16h – Angleterre 0 x 0 États-Unis – Groupe B

Le Pays de Galles s'est retrouvé dans une situation compliquée au classement, puisqu'il a fait match nul lors du premier match et a maintenant perdu contre l'Iran.

L'équipe dépend fortement d'une combinaison de résultats pour se qualifier, tandis que l'Iran fait une pause dans la compétition et se lance dans le tout ou rien contre les États-Unis.

Dans le groupe A, une situation similaire s’est produite avec le Pays de Galles. Le Qatar avait besoin d'une victoire contre le Sénégal pour ne pas être si mal au classement, cependant, ceux qui ont fait mieux sont les Sénégalais, qui doivent maintenant battre l'Équateur pour chercher une place dans la phase suivante.

Lors de la rencontre Hollande-Équateur, l'équilibre régnait. Les deux équipes avaient une chance de se qualifier plus tôt, mais malgré cela, elles sont toutes deux dans le pétrin et les classements n'apparaîtront qu'aux tours suivants.

Alors, voyez en détail les résultats des matchs de la Coupe du Monde de la sixième journée :

Pays de Galles contre Iran

Les deux équipes ont disputé l'un des matchs les plus compétitifs jusqu'à présent, c'était un match pour la survie en Coupe du Monde.

Le Pays de Galles est sorti d'un match nul contre les États-Unis et était favori pour remporter le match.

L’Iran a perdu le premier match contre les Américains et avait besoin d’un match pour se racheter, et ils l’ont fait. Perdre ou faire match nul contre le Pays de Galles signifierait prendre la pire position du groupe, mais la victoire et le soulagement sont arrivés pour les Irakiens.

Dans le jeu, ce sont les Gallois qui se sont mis à attaquer, avec Williams, mais le tir est passé à côté.

Quelques minutes plus tard, avec l'occasion la plus claire du match pour le Pays de Galles, après un centre, Moore a réussi à le dévier vers le but, presque à bout portant avec le gardien, mais le défenseur iranien a réussi à capter le tir.

Ensuite, les plus grosses occasions sont venues de l'Iran, qui a même empêché un but. Cependant, le jeu a commencé à devenir plus ouvert en seconde période.

À la 51e minute, l'Iran a touché le poteau deux fois de suite, et a même vu une tête très dangereuse stoppée par le gardien gallois.

Les buts ne sont intervenus qu'après l'expulsion du gardien gallois, après avoir tenté de botter un ballon qui se dirigeait vers sa surface, mais qui a fini par toucher le joueur adverse, à la 85e.

D'un geste rapide, l'Iran a réussi à marquer le premier but à la 98e minute et le deuxième à la 100e minute, après le temps additionnel.

Et avec une fin surprenante, l'Iran fait une pause dans la compétition.

Qatar x Sénégal

Dans cette dispute pour le groupe A, le Sénégal a pris le poids de ne pas avoir remporté le match d'ouverture et a finalement remporté la victoire. En revanche, le Qatar est déjà éliminé.

L'équipe du pays hôte a même tenté de freiner l'élan des Sénégalais, qui ont tout le temps attaqué pendant le match, mais à la fin de la première mi-temps, ils ont encaissé un but.

Une erreur du défenseur, et le numéro 9 Boulaye Dia fut le premier à marquer. Puis, en début de seconde période, Diédhiou marquait le deuxième.

Avec le deuxième but encaissé, le Qatar semble réagir. Après plusieurs jeux offensifs et de belles parades du gardien adverse, Muntari a finalement réussi à inscrire le premier but des Qataris dans cette Coupe du Monde.

Cependant, la joie fut de courte durée et Dieng marqua le dernier but, mettant fin aux espoirs de retour.

Pays-Bas x Équateur

Un match qui valait la peine de mener le groupe et un éventuel classement précoce, cependant, les deux équipes se sont retrouvées 1 x 1 et ont tout laissé à définir lors des derniers tours.

Les Pays-Bas démarrent la rencontre en marquant leur but très tôt, après cinq minutes. Sur une erreur de la défense, Gakpo donne un coup de pied fort et ouvre le score.

Cependant, l'Équateur n'a pas semblé ressentir le coup et, après le but encaissé, il s'est lancé avec toutes ses armes.

Les minutes suivantes ont été marquées par plusieurs occasions de but de la part de l'équipe équatorienne.

Qui, en fait, a marqué en première mi-temps, mais il y avait un joueur en position de hors-jeu qui n'a pas directement participé au jeu. Cette décision a suscité beaucoup de controverses, mais dans tous les cas, le but a été refusé.

En outre, la plupart des actions ont eu l'influence directe d'Enner Valencia, le meilleur buteur de l'équipe, qui a égalisé dès la seconde période.

Avec cela, au total, le joueur compte 6 buts en 5 matchs de Coupe du Monde, et se place devant des joueurs comme Mbappé : cinq buts en huit matchs, Romário : cinq buts en huit matchs et Garrincha : cinq buts en 12 matchs.

Angleterre x États-Unis

Bola de futebol em campo.
Ballon en capodastre de football. Source : Pixabay.

Le match de l'équipe d'Angleterre était l'un des plus attendus de la journée, puisque l'équipe a battu l'Iran pour ses débuts.

Cependant, l’équipe a trouvé une équipe beaucoup plus organisée tactiquement, et les chemins vers des buts trouvés si facilement contre l’Iran n’ont pas été trouvés contre les Américains.

Le match était très ouvert, les deux équipes s'exposant et attaquant beaucoup.

Les principaux mouvements de l'Angleterre sont survenus lorsque leurs arrières latéraux ont trouvé de bons centres dans la surface et leur meilleure arrivée a été un centre de Shaw, que Saka a envoyé.

Avec une manière de jouer similaire, les États-Unis ont également beaucoup touché les flancs, et leur principale chance a été avec la star de l'équipe, Pulisic, qui a touché le poteau.

Alors, avez-vous apprécié la sixième journée de Coupe du Monde ? Pour rester au courant de la partie plus technique, découvrez ci-dessous quels sont les meilleurs entraîneurs qui dirigeront les principales équipes de cette Coupe du Monde :

Principaux entraîneurs de la Coupe du monde 2022

A la recherche de la Coupe du Monde, découvrez les entraîneurs des principales équipes.

SUJETS TENDANCES

content

5 raisons qui font de Palmeiras l'équipe la plus stable du Brasileirão

Découvrez les cinq principales raisons qui ont permis à Palmeiras d'atteindre son apogée et d'être l'équipe la plus stable de ce Brasileirão.

Continue de lire
content

Coupe du Monde des Clubs en direct : découvrez comment cela fonctionne et où regarder

Ne manquez pas la Coupe du Monde des Clubs ! Découvrez ici tous les détails sur cette compétition et où regarder les matchs en direct et gratuitement.

content

Premiere Play : découvrez comment regarder le football en direct

Premiere Play est l'application offrant la meilleure couverture des matchs de football brésilien, découvrez plus de détails ici.

TU POURRAIS AUSSI AIMER

content

Huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 :

Consultez les scores des huitièmes de finale de la Coupe du monde 2022 et les détails de chaque équipe dans cette phase à élimination directe.