Coupe du monde

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : Cinquième journée

La Coupe du monde au Qatar a commencé ! Consultez le score et les détails des matchs qui se sont déroulés lors de la cinquième journée de la compétition.

Découvrez comment s'est déroulée la cinquième journée de Coupe du Monde, jeudi 24 :

Resultados dos jogos da Copa quinto dia em busca da taça.
Coupe du monde 2022. Source : Unsplash.

Aujourd'hui, c'était la journée de la Coupe du Monde avec le Brésil sur le terrain, face à la Serbie, dans un match très difficile.

Si vous ne savez pas où regarder les matchs de cette compétition, consultez notre article et découvrez les meilleurs sites et applications pour ne rien manquer.

Découvrez les meilleures applications pour regarder le football

Découvrez les meilleures applications pour regarder le football en ligne, où que vous soyez.

L'équipe brésilienne a fait ses débuts avec une victoire et avec une réponse à l'une des plus grandes questions : le numéro 9 de l'équipe a été défini et montre déjà ce pour quoi il est venu.

Outre le Brésil, de grandes équipes ont également fait leurs débuts dans la compétition, comme le Portugal et l'Uruguay.

Résultat des matchs de la cinquième journée de la Coupe du Monde

Taça da Copa do Mundo de 2022.
Coupe du monde 2022 sur le terrain. Source : Unsplash.

Découvrez tous les résultats de la cinquième journée de Coupe du Monde :

•  7h Suisse 1 x 0 Cameroun
  •  10h Uruguay 0 x 0 Corée du Sud
  • 13h00 Portugal 3 x 2 Ghana
  • 16h Brésil 2 x 0 Serbie

Au cinquième jour de compétition, le premier tour de la Coupe du monde s'est terminé. A ce stade, certains groupes sont déjà bien définis, tandis que d’autres sont encore complètement ouverts.

Le premier match de la journée a été le Cameroun contre la Suisse, dans un match serré, avec de bonnes chances de but des deux côtés, mais avec une victoire des Suisses, principaux concurrents du Brésil dans cette phase de groupes.

Le Brésil a fait ses débuts contre la Serbie et l'équipe a réalisé une excellente performance, notamment pour le numéro 9, qui a posé un problème à l'équipe lors des dernières coupes. Dans celui-ci, Richarlison a tenu à faire ses débuts avec deux buts.

Entre le Portugal et le Ghana, le match avec le plus de buts de la journée, un record a été battu. Cristiano Ronaldo est devenu le seul joueur à marquer des buts lors de 5 Coupes du monde.

Contrairement aux autres matches, entre l'Uruguay et la Corée du Sud, il n'y a eu aucun but. Un bon résultat pour les Coréens, qui ont réussi à repartir avec un point, malgré une équipe pleine de stars.

Ci-dessous, retrouvez le détail de chaque match et tout ce qui s'est passé lors de cette cinquième journée de Coupe du Monde.

Suisse x Cameroun

Le premier match de la journée a débuté avec les adversaires du Brésil dans cette phase de groupes.

Le Cameroun a mieux débuté la rencontre, réalisant, grâce à de bonnes passes en profondeur, les premières occasions du match.

En première mi-temps, le Cameroun était essentiellement celui qui attaquait. Ici, il convient de souligner l'excellente performance de Sommer, le gardien suisse, qui a été le principal responsable du maintien du score à 0-0.

Lors de la première attaque des Camerounais, Hongla a effectué une bonne longue passe pour laisser Koulou face au but, mais le tir est tombé dans les mains du gardien.

La première attaque efficace de la Suisse intervient à la fin de la première mi-temps et, sur un corner, Akanji finit par s'élever au-dessus de tout le monde, mais passe à côté du cadre.

En seconde période, la Suisse s'est montrée plus offensive. À la 3ème minute, Shaqiri a effectué un jeu sur l'aile, qui a traversé dans la surface, où Embolo a marqué.

Un fait intéressant est qu'Embolo est né au Cameroun, mais il a été naturalisé suisse, ce qui est pratiquement un but pour un Camerounais contre son pays d'origine. C'est la première fois que cela se produit lors d'une Coupe du monde.

Après le but encaissé, le Cameroun a perdu beaucoup de rythme dans le match et la plupart des grosses occasions sont allées à leurs adversaires. Sa chance a été qu'Onana, le gardien de but, a été très inspiré et a empêché son équipe d'encaisser d'autres buts.

Uruguay x Corée du Sud

Lors des débuts de l'une des équipes les plus attendues de cette Coupe du Monde, l'Uruguay compte de grands joueurs tels que Darwin Núñez, Valverde, Cavani et bien d'autres stars, tandis que la Corée a Son Heung-min comme star principale.

Son, qui a commencé le match en portant un masque pour se protéger des blessures, a fini par générer plusieurs mèmes sur les réseaux sociaux, mais sur le terrain, le joueur est resté vide.

Les favoris étaient les Latinos, qui ont commencé le match avec pression.

Les principales occasions de l'Uruguay sont apparues tardivement et sont venues de longs lancers. La première occasion s'est présentée à la 18e minute, lorsque Valverde a dominé une passe de la défense et l'a envoyée au-dessus du gardien.

L'occasion la plus claire des Uruguayens a été le tir de Suárez, sur 21 en première mi-temps. Son coéquipier appuie le ballon très près de la petite surface, mais en essayant de finir, l'attaquant manque le ballon.

Le match a été suivi par plusieurs attaques de l'Uruguay, mais sans aucune finition efficace, ils ont quand même réussi à toucher le poteau avec deux ballons.

La Corée a eu sa meilleure occasion de marquer à la 33e, avec un ballon croisé par en dessous dans la surface, mais l'attaquant a tiré trop loin, manquant l'occasion de sauter devant le tableau d'affichage.

Cependant, le nul des Coréens a servi et le goût amer est resté chez l'Uruguay, qui avait tout ce qu'il fallait pour remporter le match.

Portugal x Ghana

Un match où les buts n'ont commencé à arriver que vers la fin, mais les dernières minutes ont été électrisantes.

Aucune des deux équipes n'a voulu céder, mais les Portugais sont sortis vainqueurs avec leur génération de nouveaux talents dirigée par nul autre que Cristiano Ronaldo.

Il lui suffit d'un seul match pour battre un nouveau record : celui du seul joueur à avoir marqué des buts lors de cinq Coupes du monde différentes.

Le premier but est venu de lui, CR7, qui dans un jeu quitte stratégiquement son corps pour subir une faute, où le défenseur adverse, sans méchanceté, commet le penalty. Cristiano Ronaldo frappe et marque un pour le Portugal.

Mais le Ghana n'a pas lâché prise et, quelques minutes plus tard, sur un centre, le ballon a été épargné et Kudus a égalisé.

En fin de compte, les deux équipes se sont lancées à fond dans l'attaque et d'autres buts ont commencé à arriver.

João Felix donne à nouveau l'avantage au Portugal et Rafael Leão le prolonge, laissant le match 3-1.

Vers la fin, Bukari a encore réduit le score pour le Ghana et a célébré comme Cristiano Ronaldo, mais c'était tout, et le match s'est terminé 3-2.

Brésil x Serbie

Bandeiras do Brasil.
Drapeaux du Brésil. Source Pixabay.

Le match le plus attendu de la journée, les débuts tant attendus de l'équipe brésilienne contre la solide Serbie et son équipe de géants.

L'équipe brésilienne a joué un match tellement engageant que l'attaque adverse n'a même pas atteint le terrain défensif du Brésil.

Le match a commencé assez calmement, où la Serbie a marqué haut avec une ligne de cinq et le Brésil a menacé avec Raphinha, cependant, il n'y a eu aucun but en première mi-temps.

Une fois passée la nervosité des débuts et avec le relâchement de l'équipe brésilienne, ce n'était qu'une question de temps avant que les buts ne commencent à arriver.

Après plusieurs mouvements où le Brésil a failli marquer avec Neymar, Vini JR et surtout Raphinha, celui qui a vraiment brillé, c'est Richarlison.

Le numéro neuf a marqué les deux buts du match. L’un était le tir restant de Vinicius, le second était un but de pure habileté.

Après que Vini ait traversé à mi-chemin dans la surface, Richarlison a contrôlé le ballon en le lançant en l'air, l'a lancé de volée en se retournant et a marqué ce qui pourrait être le plus beau but de la Coupe du Monde.

Après cela, c'était tout le Brésil. Le ballon a touché le poteau, capricieusement, sur un tir de Casemiro, et a failli être tiré par d'autres joueurs.

Et avec le fantôme du maillot numéro 9 disparu, le Brésil semble enfin s'être intégré.

Ainsi, l'équipe brésilienne est désormais en tête du groupe G, avec la Suisse, mais possède la plus grande différence de buts.

Si vous avez manqué d'autres journées de Coupe du Monde, ne vous inquiétez pas ! Nous vous racontons en détail comment se sont déroulés tous les matchs de la plus grande compétition de football de la planète.

Pour commencer, voyez comment se sont déroulés les combats du premier jour dans l’article ci-dessous.

Résultats des matchs de la Coupe du monde 2022

La Coupe du Monde au Qatar a commencé, découvrez les scores et les détails de ces premiers matchs.

SUJETS TENDANCES

content

Palmeiras et Filipe Luís : Rumeur ou vérité ?

Vérifiez si l'histoire de Palmeiras avec Filipe Luís, l'arrière latéral de Flamengo et qui pourrait partir, est vraie.

Continue de lire
content

Application Sofascore : découvrez comment la télécharger et l'utiliser pour regarder le football

Suivez vos sports préférés en temps réel avec l'application Sofascore. Résultats en direct, statistiques détaillées en un seul endroit.

content

Gareth Bale, ancien joueur du Real Madrid, a pris sa retraite

Gareth Bale, l'ancienne star du Real Madrid connue pour son incroyable vitesse et son talent, a annoncé sa retraite du football professionnel.

TU POURRAIS AUSSI AIMER

content

Flamengo : L'erreur qui a coûté aux derniers Libertadores

Flamengo est à nouveau en finale des Libertadores. Et maintenant? Comment éviter le vice de l’année dernière ? Et garantissez le tri.

content

Quarts de finale de la Ligue des Champions : qui va en demi-finale ?

Ne manquez aucun des quarts de finale de la Ligue des Champions. Suivez tout sur les matchs décisifs et découvrez qui ira en demi-finale.