Copa do Mundo

Resultados dos jogos da Copa de 2022: Quinto dia

A Copa do Mundo no Qatar começou! Confira o placar e os detalhes dos jogos que aconteceram no quinto dia da competição.

Anúncios

Veja como foi o quinto dia de Copa, quinta-feira, 24:

Resultados dos jogos da Copa quinto dia em busca da taça.
Taça da Copa do Mundo 2022. Fonte: Unsplash.

Hoje foi dia de Copa do Mundo com o Brasil em campo, enfrentando a Sérvia, em uma partida muito difícil.

Se você não sabe onde assistir aos jogos dessa competição, confira nosso artigo e descubra os melhores sites e aplicativos para não perder nenhum lance.

Conheça os melhores aplicativos para assistir fute

Conheça os melhores aplicativos para assistir futebol online, onde você estiver.

A seleção brasileira estreou com vitória, e com uma das maiores dúvidas respondidas: o 9 da seleção foi definido, e já está mostrando para o que veio.

Além do Brasil, grandes seleções também estrearam na competição, como Portugal e Uruguai.

Resultado dos jogos do quinto dia de Copa

Taça da Copa do Mundo de 2022.
Taça da Copa do Mundo de 2022 em campo. Fonte: Unsplash.

Confira todos os resultados do quinto dia de Copa do mundo:

•  7h Suíça 1 x 0 Camarões
  •  10h Uruguai 0 x 0 Coreia do Sul
  • 13h Portugal 3 x 2 Gana
  • 16h Brasil 2 x 0 Sérvia

No quinto dia de competição se encerrou a primeira rodada da Copa do Mundo. Nesta etapa, alguns grupos já estão bem definidos, enquanto outros ainda estão completamente abertos.

O primeiro jogo do dia foi Camarões vs Suíça, em uma partida acirrada, com boas chances de gols para os dois lados, porém com vitória dos suíços, os principais concorrentes do Brasil nessa fase de grupos.

O Brasil fez sua estreia contra a Sérvia, e a equipe teve um ótimo rendimento, principalmente pelo camisa 9, que era um problema na seleção nas últimas copas. Nessa, Richarlison fez questão de estrear com dois gols.

Entre Portugal x Ghana, o jogo com mais gols no dia, houve a quebra de um recorde. Cristiano Ronaldo se tornou o único jogador a marcar gols em 5 Copas do Mundo.

Ao contrário dos outros jogos, entre Uruguai e Coreia do Sul não ocorreram gols. Resultado bom para os coreanos, que conseguiram sair com um ponto, mesmo jogando contra uma seleção repleta de craques.

A seguir, veja os detalhes de cada partida e tudo que aconteceu nesse quinto dia de Copa do Mundo.

Suíça x Camarões

A primeira partida do dia começou com os adversários do Brasil nessa fase de grupos.

Camarões começou melhor o jogo, conseguindo, por meio de bons passes em profundidade, as primeiras chances da partida.

No primeiro tempo, basicamente quem atacou foi Camarões. Aqui, vale ressaltar a ótima atuação de  Sommer, goleiro da Suíça, o principal responsável por manter o 0 x 0 no placar.

No primeiro ataque dos camaroneses, Hongla deu um bom passe longo para deixar Koulou de cara para o gol, entretanto, o chute ficou nas mãos do goleiro.

O primeiro ataque efetivo da Suíça veio no fim primeiro tempo e, com um escanteio, Akanji acabou subindo mais do que todos, mas cabeceou para fora.

Para o segundo tempo, a Suíça veio mais ofensiva. Logo nos 3 minutos, Shaqiri fez uma jogada pela lateral, que cruzou para dentro da área, onde Embolo marcou.

Um fato interessante é que Embolo nasceu em Camarões, no entanto, foi naturalizado suíço, ou seja, praticamente o gol de um camaronês, contra seu país de origem. É a primeira vez que isso acontece em uma Copa do Mundo.

Após o gol sofrido, Camarões perdeu muito ritmo de jogo, e a maioria das grandes chances foi da sua adversária. Sua sorte foi que Onana, o goleiro, estava num dia inspiradíssimo e evitou que sua seleção sofresse mais gols.

Uruguai  x  Coreia do Sul

Na estreia de uma das seleções mais aguardadas dessa Copa do Mundo, Uruguai vem com grandes jogadores como Darwin Núñez, Valverde, Cavani e muitos outros craques, enquanto, a Coreia tem como sua principal estrela Son Heung-min.

Son, que iniciou o jogo com uma máscara para se proteger de uma lesão, acabou gerando diversos memes nas redes sociais, mas em campo, o jogador passou em branco.

Os favoritos eram os latinos, que já começaram o jogo pressionando.

As principais chances do Uruguai apareceram tarde e vieram a partir de lançamentos longos. A primeira chance veio aos 18 minutos, onde Valverde domina um passe feito da zaga e manda para fora, por cima do goleiro.

A chance mais clara dos uruguaios foi o lance de Suárez, aos 21 do primeiro tempo. Seu companheiro escora a bola muito próximo à pequena área, porém ao tentar a finalização o atacante erra a bola.

O jogo foi seguido de diversos ataques do Uruguai, no entanto, sem nenhuma finalização eficiente, ainda conseguiram mandar duas bolas na trave.

A Coreia teve sua melhor oportunidade de marcar aos 33, com uma bola cruzada por baixo na área, mas o atacante chutou muito para fora, perdendo a chance de pular na frente do placar.

Porém, o empate para os coreanos serviu, e o gosto amargo ficou com o Uruguai, que teve tudo para ganhar o jogo.

Portugal x Gana

Um jogo onde os gols só começaram a sair no final, mas os minutos finais foram eletrizantes.

Nenhuma das equipes queria ceder, mas os portugueses saíram vitoriosos com sua geração de novos talentos comandada por ninguém menos que Cristiano Ronaldo.

Ele precisou de apenas um jogo para quebrar mais um recorde: o único jogador a marcar gols em cinco Copas do Mundo diferentes.

O primeiro gol veio com ele, CR7, que em uma jogada deixa o corpo estrategicamente para sofrer falta, onde o zagueiro adversário, sem maldade, comete o pênalti. Cristiano Ronaldo bate e marca um para Portugal.

Mas Ghana não deixou barato e, alguns minutos depois, com um cruzamento, a bola sobra e Kudus empata.

Ao final, as duas seleções partiram totalmente para o ataque e mais gols começaram a sair.

João Felix coloca Portugal novamente na frente e Rafael Leão amplia deixando o jogo 3×1.

Próximo do final, Bukari ainda diminui para Ghana e comemora igual Cristiano Ronaldo, mas foi apenas isso, e o jogo termina em 3×2.

Brasil x Sérvia

Bandeiras do Brasil.
Bandeiras do Brasil. Fonte Pixabay.

O jogo mais aguardado do dia, a tão esperada estreia da seleção brasileira contra a sólida Sérvia e sua seleção de gigantes.

A seleção brasileira fez um jogo tão envolvente, que o ataque adversário nem chegava no campo defensivo do Brasil.

O jogo começou meio trancado, onde a Sérvia marcou alto com uma linha de cinco e o Brasil chegou a ameaçar com Raphinha, porém, não houve gols no primeiro tempo.

Passado o nervosismo da estreia, e com a equipe brasileira se soltando, foi questão de tempo até os gols começarem a sair.

Após diversos lances onde o Brasil quase marcou com Neymar, Vini JR, e principalmente com Raphinha, quem realmente brilhou foi Richarlison.

O camisa nove fez os dois gols do jogo. Um, foi a sobra de um chute de Vinicius, já o segundo, foi um gol de pura habilidade.

Após Vini cruzar a meia altura na área, Richarlison dominou a bola jogando-a para o alto, deu um voleio enquanto girava, e fez aquele que pode ser o gol mais bonito da Copa.

Depois disso, só deu Brasil. A bola beliscou a trave, caprichosamente, em um chute de Casemiro, e passou próximo de entrar em chutes de outros jogadores.

E com o fim do fantasma da camisa 9, o Brasil finalmente parece ter encaixado.

Dessa forma, a seleção brasileira agora lidera o grupo G, com a Suíça, porém possui o maior saldo de gols.

Se você perdeu algum outro dia de Copa, não se preocupe! Nós te contamos em detalhes como foram todos os jogos da maior competição de futebol do planeta.

Para começar, veja como foram as batalhas do primeiro dia, no artigo abaixo.

Resultados dos jogos da Copa de 2022

A Copa no Qatar começou, confira os placares e os detalhes desses primeiros jogos.

Em Alta

content

Conheça 5 aplicativos para descobrir senha de wifi em qualquer lugar

Descubra os melhores aplicativos para descobrir a senha de WiFi em qualquer lugar! Conecte-se com facilidade.

Continue lendo
content

Premier League: o que é e quais são os 5 jogadores brasileiros mais caros da competição

Vários grandes craques atuam na Premier League, saiba tudo sobre essa competição e quais os jogadores brasileiros mais valiosos.

content

Resultados dos jogos da Copa de 2022: Quarto dia

Copa 2022: Confira os resultados dos jogos da Copa no quarto dia, e os detalhes de cada seleção nessa primeira fase do campeonato.

Você também pode gostar

content

Baixe agora um aplicativo de GPS para facilitar sua vida

Baixe agora um aplicativo de GPS que funciona sem internet para deixar suas viagens ainda mais tranquilas.

content

Semifinal da Copa do Mundo: Confira os horários dos jogos

Semifinal da copa do mundo, veja os dias e horários dos jogos e o que esperar dessas equipes que vão se enfrentar por uma vaga na final.

content

Mbappe é o artilheiro da Copa do Mundo

Mbappe na copa do mundo de 2022 foi o grande artilheiro, será que o francês será melhor do que o rei Pelé?