Coppa del Mondo

Partite degli ottavi di finale della Coppa del Mondo FIFA 2022:

Scopri i dettagli delle partite disputate negli ottavi di finale di questa Coppa in Qatar.

ANNUNCIO

Controlla i punteggi delle partite che hanno superato gli ottavi di finale della Coppa del Mondo

Jogador chutando a bola nas oitavas de final da Copa do Mundo.
Pallone calciato dal giocatore. Fonte: Unsplash.

La temuta fase a eliminazione diretta è arrivata, e le prime squadre si stanno già affrontando per restare nella competizione.

Se vuoi sapere come questi giganti del calcio sono arrivati a questa seconda fase della Coppa, dai un'occhiata al nostro articolo qui sotto e scopri tutto quello che è successo nelle partite della fase a gironi.

Risultati delle partite dei Mondiali 2022: giornata 11

Le selezioni sono già qualificanti per la fase a eliminazione diretta, scopri i dettagli di ogni partita.

Con la fine della fase iniziale, sono rimaste solo le squadre migliori. Abbiamo già avuto grandi squadre che si sono salutate e altre che si sono avvicinate sempre di più alla conquista del più grande titolo nella storia del calcio.

Alla fine di questa fase, rimarranno solo otto squadre, controlla i punteggi e i dettagli di ogni partita, per scoprire chi ha i piedi nei quarti di finale.

Tabelloni degli ottavi di finale:

Bandeiras de países em parede de bar.
Bar decorato con bandiere nazionali. Fonte: Unsplash.
  • 03/12 – Olanda 3 x 1 Stati Uniti.
  • 03/12 – Argentina 2 x 1 Australia.
  • 04/12 – Inghilterra 3 x 0 Senegal.
  • 04/12 – Francia 3 x 1 Polonia.
  • 05/12 – Giappone 1 (1) x (3) 1 Croazia.
  • 05/12 – Brasile 4 x 1 Corea del Sud.
  • 06/12 – Marocco 0 (3) x (0) 0 Spagna.
  • 06/12 – Portogallo 6 x 1 Svizzera.

Dettagli del gioco:

Con la fine degli ottavi di finale del Mondiale 2022 restano solo i migliori, che faranno di tutto per vincere i quarti di finale.

Paesi Bassi contro Stati Uniti

La prima partita a eliminazione diretta è stata il confronto tra la prima classificata del girone A, contro la seconda classificata del girone B.

L'Olanda, pur non giocando partite molto costanti, è riuscita ad avanzare, affrontando squadre con meno potere tattico.

Gli Stati Uniti, sono riusciti a mostrare un buon calcio, attraversando la prima fase con una certa disinvoltura, però, quando hanno affrontato il grande meccanico arancione in un ko, il psicologico ha pesato.

Gli olandesi hanno segnato i primi due gol con Depay e Blind, gli USA sono riusciti a ridurre con Wright, ma non hanno avuto la calma per pareggiare e hanno subito un altro gol di Dumfries.

argentina contro australia

L'Argentina è arrivata come una delle favorite per il titolo, con 35 partite senza sconfitte. È inciampato nella prima partita contro l'Arabia Saudita, nonostante ciò è riuscito a riprendersi ea qualificarsi in tempo.

L'Australia ha avuto una campagna impressionante, perdendo solo contro i campioni in carica della Francia nel proprio girone.

Ma nel duello eliminatorio l'esperienza ha contato molto, l'Argentina è partita meglio, e quando gli australiani hanno avuto l'occasione di pareggiare non ne hanno approfittato.

Il primo gol della partita è arrivato da Messi. Poi il portiere australiano ha commesso un grosso errore e ha giocato per l'allargamento del giocatore argentino Julian Alvarez.

A due gol di distanza era difficile recuperare, ma l'Australia ci ha provato. Con un autogol al 77' e una nettissima occasione persa a fine partita.

inghilterra vs senegal

L'Inghilterra, dopo essersi tranquillamente classificata prima nel proprio girone, ha affrontato la valorosa selezione del Senegal.

Il senegalese ci ha provato nel primo tempo, avendo diverse occasioni per segnare, ma tutte inefficaci.

L'Inghilterra, invece, ha iniziato la partita più lentamente, avendo occasioni a fine primo tempo però sfruttate meglio.

Quando la macchina inglese ha cliccato, il Senegal non ha avuto più possibilità. Henderson apre le marcature al 39' e Kane raddoppia nel recupero e, per finire, Saka, nella ripresa, decreta la disfatta.

Francia vs Polonia

I campioni in carica della Francia si sono qualificati per primi nel proprio girone e hanno affrontato la Polonia difensiva.

Il primo tempo è segnato da diverse occasioni da entrambe le parti, la Polonia arriva pericolosa su un forte calcio di Cornelius.

Subendo molta pressione dai polacchi, i Bleus sono riusciti a segnare solo a fine primo tempo con Giroud, rimanendo davanti e togliendogli il peso dalle spalle.

Nella ripresa la Polonia va a cercare il pareggio, avendo diverse occasioni, tutte sprecate.

Tuttavia, in due rapidi contropiedi, Mbappé ha ucciso la partita, con due grandi gol, diventando il capocannoniere della Coppa con cinque gol. Lewandowski ha comunque incassato il rigore, ma era troppo tardi.

giappone vs croazia

Una delle sorprese di questa Coppa, dove il Giappone si è qualificato nel girone con Germania e Spagna e ora ha giocato una grande partita contro le semifinaliste dell'ultima Coppa.

La Croazia non aveva fatto buone partite nella prima fase e ha trovato una squadra molto forte in difesa in questi ottavi di finale della Coppa del Mondo.

Il Giappone, dopo i primi 10 minuti, ha dominato il primo tempo, riuscendo a segnare proprio nel finale, con Maeda, a risollevare il morale di una squadra che stava giocando molto bene.

Tuttavia, al ritorno dal secondo tempo, Perišić ha lasciato tutto uguale sul tabellone. I giapponesi sembravano risentire del colpo e persero gran parte del loro reddito. La partita è andata ai rigori e i croati avevano più mentalità per definire vincente per 3 x 1.

Brasile vs Corea del Sud

Il Brasile ha giocato con una squadra di riserva nell'ultima partita ed è venuto dalla sconfitta, aveva bisogno di vincere per superare la fase e recuperare il morale scosso.

D'altra parte, la Corea del Sud aveva appena battuto il Portogallo in una rimonta sorprendente ed è arrivata più imballata.

Sono stati abbastanza sfortunati da catturare la squadra brasiliana in una giornata ispirata, facendo buone mosse. Fin dall'inizio Vini Jr dopo una bella traversa ha segnato un gran gol, dopodiché i gol sono usciti in sequenza.

Un rigore, al 13', Neymar colpisce debolmente l'angolo e segna. Dopo di lui è stata la volta di Richarlison e, infine, di Paquetá.

Il gol coreano è arrivato solo nella ripresa, dopo un bel tiro di Paik Seung-ho, Alisson non è riuscito a raggiungere.

Nonostante il punteggio, la Corea ha avuto buone occasioni, ma il portiere brasiliano ha fatto buone parate e ha mantenuto il vantaggio sul tabellone.

marocco vs spagna

I marocchini sono stati un'altra delle sorprese, mostrando un buon calcio e classificandosi al primo posto, davanti a Belgio e Croazia.

La Spagna aveva molto potenziale, con tanti giovani talenti, ma ha faticato a mantenere i risultati raggiunti.

E nella partita contro il Marocco non è stato diverso, ha trovato un muro difensivo e non ha avuto buone occasioni.

La partita è stata molto chiusa ed è finita ai rigori, dove il portiere marocchino ha preso tre colpi dalla Spagna ed è stato il protagonista principale nella conquista di questo posto senza precedenti nei quarti di finale.

Portogallo vs Svizzera

Estádio de futebol ao final da tarde.
Stadio di calcio. Fonte: Unsplash.

Il Portogallo si è classificato primo nel suo girone con grandi vittorie, ma come il Brasile, ha perso l'ultima partita e aveva bisogno di ritrovare il morale.

La Svizzera è arrivata con molta fiducia dopo una bella rimonta contro la Serbia, ma ha finito per trovare un avversario molto più preparato.

Oggi, il Portogallo ha ottenuto la seconda vittoria più importante in Coppa, in una partita brutale contro gli svizzeri.

La polemica più grande di quella partita non è stata nemmeno in campo, è stato Cristiano Ronaldo a partire dalla panchina per il ragazzo Gonçalo Ramos a fare da titolare al suo posto, il giovane talento non ha sprecato l'occasione.

I gol in partita sono stati tre di Gonçalo Ramos, due di Rafael Leão, uno di Raphael Guerreiro e addirittura uno del difensore Pepe, Akanji ha segnato il gol d'onore per la Svizzera.

E poi, il Portogallo arriverà pieno per il mercoledì.

Generazione d'oro del Portogallo: è arrivato il tuo momento?

Come l'anno 2022 può essere sorprendente per il Portogallo. Questa nuova generazione può distinguersi con la guida di Cristiano Ronaldo.

ARGOMENTI DI TENDENZA

content

Richarlison, il nuovo numero 9 della nazionale brasiliana

Scopri la traiettoria di Richarlison, l'attaccante della nazionale brasiliana autore dei due gol del Brasile contro la Serbia.

Continua a leggere
content

Scopri come guardare qualsiasi partita del Corinthians dal vivo in questo momento!

Scopri le app per guardare qualsiasi partita del Corinthians e le informazioni per poterle scaricare sul tuo cellulare.

content

Campeonato Paulista 2023: tutto quello che c'è da sapere

Preparati per la finale del Campionato Paulista 2023! Segui le squadre che competono, capisci le regole, sai dove guardare.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

content

Il grande avversario del Brasile ai Mondiali

Scopri chi sarà il grande avversario del Brasile ai Mondiali e scopri cosa deve fare la nostra squadra per portare a casa la coppa.