Coppa del Mondo

Risultati della Coppa del Mondo 2022: nona giornata

Nella nona giornata dei Mondiali è stato definito quali squadre dei gironi H e G faranno parte della fase successiva e continueranno a contendersi la coppa. Scopri come sono andati a finire i punteggi.

ANNUNCIO

Guarda i risultati e i dettagli della nona giornata di Coppa, lunedì 28:

Estádio de futebol.
Sostenitori nello stadio di calcio. Fonte: Pixabay.

Con alcune squadre che entrano negli ottavi di finale, il Brasile si è unito al ristretto gruppo di squadre classificate in anticipo.

Se ti sei perso un giorno della Coppa, non preoccuparti, dopotutto, abbiamo preparato dei contenuti per tenerti informato su tutto quello che è successo finora, nell'articolo qui sotto.

Risultati Mondiali 2022: ottava giornata

Il secondo turno è iniziato e le dispute per i posti vacanti si fanno sempre più feroci. Scopri i dettagli dell'ottava giornata di Coppa del Mondo!

Questo lunedì, i gruppi "H" e "G" sono entrati in azione per vedere chi passerà alla fase successiva.

La giornata è stata molto importante per definire le selezioni che avanzeranno. Continua a seguirci e guarda i punteggi della giornata e i dettagli di ogni partita.

• Portogallo 2 x 0 Uruguay

La nona giornata della Coppa del Mondo ha avuto alcune squadre in più classificate in anticipo, e Portogallo e Brasile hanno inchiodato i loro nomi negli ottavi di finale.

Per il Gruppo B, Camerun e Serbia hanno fatto il confronto degli sconfitti. La squadra europea è riuscita a rimanere in testa, ma non ha fatto affidamento sullo slancio camerunese. La partita si è conclusa con un pareggio, il che è stato negativo per entrambe le parti.

Il Ghana ha ottenuto la sua prima vittoria in questo Mondiale ed era al 2 ° posto nel girone, tuttavia ha affrontato l'Uruguay nell'ultimo turno, in uno scontro diretto per il posto vacante.

La Corea del Sud ha iniziato bene la Coppa del Mondo dopo aver pareggiato con l'Uruguay. Se il Ghana vincesse, sarebbe praticamente classificato ma, con l'ostacolo, dipende da una vittoria contro il Portogallo.

Ti sono piaciuti questi giochi? Quindi controlla i dettagli di ogni partita di seguito:

Camerun vs Serbia

Panoramica:

Una partita importante per entrambe le squadre, entrambe sconfitte all'andata.

Il Camerun era sul "quasi" contro la Svizzera, mentre la Serbia non ha potuto mostrare il proprio calcio contro il Brasile. Guarda come è stato questo confronto per la disputa sul posto vacante del Gruppo G.

Prima volta

La Serbia ha sfruttato il buon scambio di passaggi per coinvolgere i camerunensi e iniziare meglio la partita. Le prime due buone occasioni sono arrivate con Mitrović, in cui una ha mandato la traversa, e l'altra ha sbagliato un gol che avrebbe potuto cambiare la partita.

Pur con la pressione iniziale dei serbi, a segnare per primo è stato il Camerun che, su calcio d'angolo, ha segnato di testa Castelletto.

Ancor prima della fine del primo tempo, la Serbia ribalta la partita, con due gol nei tempi di recupero, uno su colpo di testa di Pavlovic e l'altro su un bel tiro di Sergej.

Seconda volta

La ripresa è tornata con la Serbia che dominava ancora la partita e già segnava gol.

In un bellissimo scambio di passaggi in area camerunese, Mitrović ha finalmente segnato il suo gol.

A quanto pare la partita era finita, però, l'allenatore del Camerun ha indossato il suo numero 10, Aboubakar, e tutto è cambiato.

Con un incredibile senso della linea del fuorigioco, il giocatore riceve un lancio al 63' e segna un gran gol da copertura, rimettendo in gioco i suoi.

Pochi minuti dopo, il giocatore si è lanciato alle spalle della difesa, dove è riuscito a ricevere un altro passaggio lungo. Tuttavia, questa volta, ha dato il passaggio che ha portato Choupo-Moting davanti alla porta e ha pareggiato la partita.

Stato delle squadre nei loro gironi:

Anche con l'incredibile partita, il risultato non è stato buono per nessuna delle selezioni, che sono rimaste con un solo punto.

Il Brasile si è qualificato e, con queste due squadre stagnanti, la Svizzera può permettersi di pareggiare la prossima partita e qualificarsi comunque.

Corea del Sud contro Ghana

Panoramica

Il Ghana è riuscito a imporsi e battere il Portogallo nel gruppo H. Ora la squadra dipende solo da se stessa e battere l'Uruguay garantisce il suo posto nella fase a eliminazione diretta.

Prima volta

Il Ghana è partito meglio dei coreani e lentamente ci è arrivato. Sono riusciti a segnare il primo gol al 23' con un colpo di testa di Salisu e al 33' anche Kudus ha segnato con un colpo di testa.

La Corea è tornata meglio per la ripresa, arrivando con molta pericolosità con i palloni alzati in area.

Dopo un primo tempo debole, il primo buon arrivo dei coreani è stato con Gue-Sung, che di testa forte, ma è stato fermato dal portiere.

La maglia 9 della Corea del Sud si è comportata molto bene nelle seguenti offerte, infatti, è apparso altre due volte con la testa, segnando entrambi i gol per pareggiare la partita.

Ma come il calcio ha quelle, pochi minuti dopo, Kudos ha segnato dopo un'interruzione di corrente del suo compagno di squadra, e ha chiuso la festa per i sudcoreani.

Con questo risultato, la Corea del Sud si trova in una brutta situazione in classifica, a seconda di una vittoria sul Portogallo per provare a qualificarsi.

Brasile vs Svizzera

Panoramica

La squadra è entrata in partita con due assenze importanti. Con Neymar e Danilo fuori, il tecnico Tite ha dovuto chiamare talenti dalla panchina.

Prima volta

La partita è iniziata a rilento, con entrambe le squadre che hanno perso molti passaggi. Tuttavia, non appena è stata organizzata la parte destra del Brasile, le giocate hanno iniziato a uscire.

La principale occasione da gol del primo tempo è stata per la squadra brasiliana, su un bel cross di Rafinha per Vini Jr, ma l'attaccante ha preso male il pallone e ha calciato debolmente verso la porta.

Gli svizzeri hanno chiuso a muro in difesa e poco sono apparsi in attacco.

La ripresa inizia in modo molto simile, con i brasiliani che si scambiano molti passaggi e la Svizzera in difesa. La differenza è stata che gli svizzeri hanno alzato di più i loro attaccanti e hanno provato a far volare la palla, ma senza successo.

La mossa del gol è stata organizzata dal trio del Real Madrid, in una bella triangolazione, coinvolgendo Vini, Rodrygo e Casemiro, dove è stato il centrocampista a mandarlo a rete, con un bel tiro.

Punti salienti per il centrocampista Bruno Guimarães, che è entrato in gioco e ha notevolmente aumentato l'offensività della squadra brasiliana, che ha sofferto per la mancanza di Neymar.

Con la vittoria per 1 a 0, il Brasile è entrato negli ottavi e venerdì giocherà contro il Camerun, senza preoccuparsi di vincere.

Uruguay vs Portogallo

Bola de futebol em campo.
Giocatore con palla sul campo. Fonte: Unsplash.

Panoramica

Il duello delle favorite nel girone H si è concluso con l'anticipo in classifica del Portogallo, che ora gioca solo contro la Corea del Sud, senza l'obbligo di vincere la partita.

Prima volta

È stata una partita molto frenetica con entrambe le squadre che hanno agito in modo molto offensivo.

Il Portogallo è riuscito a migliorare nei palloni aerei, ma ha trascorso il primo tempo senza riuscire ad attaccare la porta avversaria.

D'altra parte, l'Uruguay ha abusato delle mosse individuali. Il centrocampista Betancour ha quasi segnato un gol, dopo aver dribblato due difensori, ma è stato fermato dal portiere Bravo.

Il predominio all'inizio del secondo tempo apparteneva al Portogallo. Al 53' Bruno Fernandes crossa in area per Cristiano Ronaldo che segna di testa, ma il numero 7 non arriva sul pallone, ma anche così la palla finisce in un errore del portiere.

L'Uruguay ha creato poco, fino all'ingresso di Arrascaeta, che ha organizzato il centrocampo e la squadra Celeste ha raggiunto di più la porta avversaria, ma senza gol.

Verso la fine, Gimenez tocca la palla con la mano, facendo segnare un rigore per il Portogallo. Bruno Fernandes, l'autore del primo gol, colpisce e segna ancora.

Con questa sconfitta l'Uruguay ha un peso enorme sulle spalle e dovrà inseguire la vittoria contro il Ghana.

Mondiali 2022: le prossime partite del Brasile

Il Brasile è già classificato per la mata! Scopri in che giorno la nostra squadra torna a giocare e chi saranno i loro avversari.

ARGOMENTI DI TENDENZA

content

Copa do Nordeste in diretta: le partite di oggi, come guardarle e molto altro!

Se vuoi guardare una competizione combattuta, conosci subito la Copa do Nordeste e dai un'occhiata ai dettagli per guardarla dal vivo.

Continua a leggere
content

Ottavi di finale di Champions League: andata

L'andata degli ottavi di finale di Champions League si è conclusa e alcune squadre hanno già fatto il primo passo verso i quarti di finale e la finale, date un'occhiata.

content

Come scaricare Onefootball: controlla il processo

Scopri come scaricare Onefootball e goderti tutto ciò che questa incredibile applicazione ti offre, vedere le partite, tenere traccia dei risultati e molto altro.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

content

5 motivi che fanno del Palmeiras la squadra più stabile del Brasileirão

Scopri i cinque motivi principali che hanno portato il Palmeiras a raggiungere il suo apice e ad essere la squadra più stabile di questo Brasileirão.

content

Risultati della partita della Coppa del mondo 2022: terzo giorno

Coppa 2022: Scopri il risultato delle partite di Coppa dei primi giorni e i dettagli di ciascuna squadra in questa prima fase del campionato.