Coppa del Mondo

Risultati Mondiali 2022: ottava giornata

Il secondo turno è iniziato e le dispute per i posti vacanti si fanno sempre più feroci. Scopri i dettagli dell'ottava giornata di Coppa del Mondo!

ANNUNCIO

Guarda i risultati e i dettagli dell'ottava giornata di Coppa, domenica 27:

Estádio de futebol.
Stadio di calcio. Fonte: Pixabay

L'ottava giornata della competizione mondiale è stata segnata dalla disputa tra le selezioni dei gironi E ed F, e ha visto uno dei duelli più attesi della fase di ingresso di questo Mondiale.

Con la fine della fase a gironi, assicuratevi di controllare cosa è successo nei primi giorni della Coppa. Accedi all'articolo qui sotto.

Risultati della Coppa del Mondo 2022

Il Mondiale in Qatar è iniziato, scopri i punteggi e i dettagli di queste prime partite.

La partita tra Germania e Spagna era molto attesa, in quanto le due squadre sono state i campioni delle coppe 2010 e 2014 e, dopo importanti cambiamenti nelle squadre, sono alla ricerca di un'altra coppa.

Inoltre, il Giappone ha cercato un primo posto in classifica sul Costa Rica, anche se era nel gruppo della morte. Quindi resta con noi e controlla i punteggi e i dettagli per ogni partita.

• Spagna 1 x 1 Germania

Nel grande duello della giornata, una sorpresa! La favorita Spagna ha finito per inciampare a fine partita e subire un pareggio, perdendo l'opportunità di qualificarsi in anticipo e, di conseguenza, dando alla Germania la possibilità di restare viva nel girone.

Un altro risultato inatteso della giornata è stato il Costa Rica che ha battuto il Giappone, loro che sono abituati a sorprendere in Coppa ne hanno preparata un'altra destinata a entrare nella storia.

Inoltre i marocchini stanno giocando un ottimo calcio e hanno finito per battere la famosa generazione belga, avvicinandosi molto alla qualificazione.

Tra Croazia e Canada non ci sono state sorprese, del resto ha prevalso la favorita che ha portato a casa i tre punti.

Ti sono piaciuti questi giochi? Quindi, controlla i dettagli di ogni partita di seguito.

giappone vs costa rica

Panoramica:

Nella prima partita della giornata, il Giappone, dopo aver battuto la Germania, ha avuto la possibilità di ottenere un incredibile vantaggio in classifica, nonostante fosse nel girone della morte. Tuttavia, qualcosa è andato storto.

È apparsa una certa zebra, chiamata Costa Rica, che è diventata famosa nella Coppa del 2018 per aver battuto le squadre preferite.

Dopo la sconfitta per 7-0 contro la Spagna, i costaricani sono ancora in lotta per la classifica.

Ma vedremo come sono andate le cose in campo.

Prima volta

Nel primo tempo non ci sono state molte occasioni per segnare. Il Giappone aveva una superiorità tattica sul Costa Rica, che si è difeso per tutta la prima tappa.

Seconda volta

La partita è praticamente iniziata nella ripresa, del resto, con le due squadre che uscivano di più a cercare il gol, le occasioni cominciavano a farsi vedere.

Nei primi secondi della seconda fase, il Giappone è arrivato con tutto. C'è stato un bellissimo passaggio di Asano e Morita ha tirato forte per il gol, ma Navas ha parato.

Il portiere ha comunque avuto una buona partecipazione nelle altre puntate dove il giapponese è arrivato con pericolo, essendo uno dei protagonisti della partita.

Il gol vittoria del Costa Rica arriva quasi a fine partita, all'80', quando il Giappone vacilla e perde palla in difesa, Fuller, con un bel tiro lo manda nel cassetto e si assicura la vittoria.

Stato delle squadre nei loro gironi:

Con questo risultato il Costa Rica sale a 3 punti ed è ancora in lotta per la classifica.

Il Giappone, invece, avrebbe potuto accedere agli ottavi, ma ora dipende da una vittoria, o da una combinazione di risultati che preveda la sconfitta del Costa Rica.

Belgio vs Marocco

Panoramica

La squadra belga veniva da una vittoria sul Canada e sperava di trovare una partita più facile contro il Marocco, che ha mostrato un calcio ben al di sopra degli europei.

Prima volta

Contrariamente a quanto visto nel risultato, chi ha iniziato a giocare meglio è stato il Belgio, che ha raggiunto due volte la porta avversaria prima dei 10 minuti.

Entrambe le occasioni con Batshuayi, passaggio filtrante, e la seconda su pallonetto.

Il Marocco ha iniziato ad arrivare verso la fine del primo tempo ed è riuscito anche a segnare, ma il gol è stato annullato per fuorigioco.

Ancora il Belgio parte meglio, con un bel tiro di Hazard che sfiora il gol, ma la porta viene bloccata dalla bella difesa di Munir, portiere del Marocco.

Il primo gol è arrivato solo al 72'. Sabiri, con un fallo a ridosso dell'area, calcia dritto in porta, anche senza angolo e, con sua grande gioia, Cortouis sbaglia e il pallone entra.

Bella, infine, la giocata di Ziyech, che crossa in area dove Zakaria garantisce il 2 a 0, oltre ai tre punti per il Marocco.

Con ciò, il Marocco è in testa e dipende solo da se stesso per qualificarsi. Nel caso del Belgio, la selezione è al 3° posto, che è una brutta posizione, ma comunque con grandi possibilità di classifica.

Croazia vs Canada

Panoramica

La finalista ha mostrato per cosa era venuta ed è riuscita ad imporsi nel dinamico team canadese.

Anche dopo aver iniziato a perdere, i croati hanno messo la palla a terra e hanno mostrato il loro calcio in curva.

Prima volta

Il Canada ha usato le sue ali veloci per attaccare l'area della Croazia con molti cross e, al primo minuto, è riuscito a segnare con Ben Davies.

Dopo lo spavento, i croati calmano il gioco e mostrano la loro superiorità. Kramaric, al 35', segna il gol del pareggio e subito dopo con un tiro da fuori area Livaja gira.

Nella ripresa la Croazia è stata più organizzata. Con i centrocampisti, Modric e Perisic, il gioco scorre meglio e le giocate veloci del Canada vengono neutralizzate dal possesso palla.

C'era ancora tempo per Kramaric per segnarne un altro e per Majer per espandersi, mettendo in atto la disfatta.

La Croazia è passata in vantaggio davanti al Marocco per differenza reti, e il Canada, anche con buone partite, ha dato l'addio anticipato alla competizione.

spagna contro germania

Bola de futebol em campo.
Palla da calcio. Fonte: Pixabay

Panoramica

Il duello più atteso della giornata! In questa partita, la Spagna ha avuto la possibilità di qualificarsi e ha segnato un impressionante bilancio di 7 gol. La Germania, che ha perso contro il Giappone all'esordio, cercava il riscatto.

Anche con questa discrepanza, le due squadre hanno pareggiato. Controlla i dettagli di questo gioco.

Prima volta

La superiorità all'inizio del primo tempo era molto visibile, del resto la Spagna dominava tutti gli spazi del campo e aveva le occasioni migliori.

Lo spagnolo Olmo sfiora il gol al sesto minuto, ma la palla colpisce la traversa dopo una sottile deviazione di Neuer.

Tuttavia, le migliori occasioni alla fine del primo tempo sono state della Germania, che è arrivata gradualmente.

Nella ninna nanna del primo tempo, i tedeschi hanno iniziato meglio la seconda fase, attivando molto il portiere spagnolo.

A segnare per prima è stata però la Spagna con Morata che, con un passaggio filtrante, ha aperto le marcature.

Gli spagnoli sono riusciti a dominare quasi fino alla fine della partita, quando il Ct della Germania si è mosso molto bene, superando Sané e Füllkrug.

Con questi due giocatori la squadra ha guadagnato velocità e potenza d'attacco, tanto che all'82', in una mossa che ha coinvolto i due atleti, la squadra ha pareggiato.

La Spagna ha perso la possibilità di qualificarsi in anticipo, ma è ancora in una situazione confortevole e affronta il Giappone in cerca di qualificazione.

D'altra parte, la Germania non è in una posizione così piacevole, ma una sconfitta porterebbe la squadra fuori dalla Coppa, quindi è stato un buon risultato per i tedeschi.

Scopri dove guardare i Mondiali 2022

Scopri FIFA Plus, la migliore app per guardare i Mondiali 2022.

ARGOMENTI DI TENDENZA

content

Badoo: scopri l'amore in pochi clic

Esplora i profili, trova abbinamenti e tuffati in un emozionante viaggio alla ricerca del vero amore su Badoo.

Continua a leggere
content

Scopri come vincere vestiti su Shein: passo dopo passo

Guadagnare vestiti su Shein è possibile attraverso il programma di prova gratuito. Scegli i pezzi e accedi a vestiti eleganti senza alcun costo.

content

Lionel Scaloni, incontra l'allenatore dell'Argentina nel 2022

Incontra l'allenatore dell'Argentina 2022 e guarda cosa ha fatto per vincere la Coppa del Mondo 2022 in Qatar.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

content

Scopri le app di routine e abitudini per migliorare la tua produttività

Risveglia la tua produttività con un'app di routine intelligente! Domina la tua giornata e raggiungi i tuoi obiettivi con facilità.

content

Fluminense: scopri tutte le app per guardare questa squadra

Vedi maggiori dettagli sulla squadra Fluminense, questa squadra ha grandi sfide davanti, guarda come guardare le partite.

content

Risultati delle partite dei Mondiali 2022: giornata 11

Controlla i risultati delle partite della Coppa del Mondo 2022 all'undicesima giornata e scopri tutto quello che è successo in una delle ultime partite della fase a gironi.