Coppa del Mondo

Risultati Mondiali 2022: sesta giornata

Con l'inizio del girone di ritorno, alcune squadre provano ad anticipare la propria classifica. Guarda come sono andati a finire i punteggi della sesta giornata dei Mondiali 2022.

ANNUNCIO

Guarda come è andata la sesta giornata di Coppa del Mondo, venerdì 25:

Estádio de futebol.
Giocatori e tifosi in uno stadio di calcio. Fonte: Pixabay.

La sesta giornata di Coppa ha segnato l'inizio delle partite del secondo turno, ovvero le squadre di ogni girone hanno giocato la seconda partita e ora potevano qualificarsi in anticipo.

Se ti sei perso le partite del primo turno, non preoccuparti, abbiamo preparato dei contenuti per te. Accedi al nostro articolo qui sotto e scopri in dettaglio cosa è successo in ogni giorno della Coppa.

Risultati Mondiali 2022: quinta giornata

La Coppa del Mondo in Qatar è iniziata! Controlla il punteggio e i dettagli dei giochi che si sono svolti il quinto giorno della competizione.

Questo venerdì è stato il giorno delle selezioni dei gironi A e B, dove Olanda ed Ecuador si sono contesi il primato, e l'Inghilterra ha cercato di qualificarsi in anticipo.

Inoltre, Qatar e Galles, nel tentativo di migliorare la propria classifica, sono finiti in una situazione ancora peggiore. Quindi continua a leggere e rimani aggiornato su tutto ciò che è accaduto sul campo.

Risultati delle partite della sesta giornata dei Mondiali

Dois jogadores com bola de futebol.
Giocatori che lottano per la palla. Fonte: Pixabay.

Scopri tutti i risultati della sesta giornata di Coppa del Mondo:

•  7:00 – Galles 0 v 2 Iran – Gruppo B
  •  10:00 – Qatar 1×3 Senegal – Gruppo A
  • 13:00 – Olanda 1 x 1 Ecuador – Gruppo A
  • 16:00 – Inghilterra 0 x 0 Stati Uniti – Gruppo B

Il Galles è finito in una situazione complicata al tavolo, poiché ha pareggiato la prima partita e ora ha perso contro l'Iran.

La selezione dipende fortemente da una combinazione di risultati per qualificarsi, mentre l'Iran respira la competizione e punta tutto o niente contro gli Stati Uniti.

Nel girone A si è verificata una situazione simile al Galles. Il Qatar aveva bisogno di una vittoria contro il Senegal per non essere così male in classifica, tuttavia, chi ha fatto meglio è stato il senegalese, che ora deve battere l'Ecuador per cercare un posto nella fase successiva.

In Olanda vs Ecuador regna l'equilibrio. Le due squadre avevano la possibilità di qualificarsi in anticipo, nonostante ciò, entrambe sono ingarbugliate e le classificate appariranno solo nei prossimi turni.

Quindi, vedi nel dettaglio i risultati delle partite di Coppa della sesta giornata:

Galles contro Iran

Le due squadre hanno disputato una delle partite più contese fino ad ora, era una partita per la sopravvivenza in Coppa.

Il Galles veniva da un pareggio con gli Stati Uniti ed era il favorito per la vittoria della partita.

L'Iran, invece, ha perso la prima partita contro gli americani, e aveva bisogno di una partita per riscattarsi, e così è stato. Perdere o pareggiare contro il Galles significherebbe assumere la posizione peggiore nel girone, ma la vittoria e il sollievo sono arrivati per gli iracheni.

Nel gioco, il gallese ha iniziato ad attaccare, con Williams, ma il calcio è andato a lato.

Pochi minuti dopo, con l'occasione più nitida della partita per il Galles, su cross, Moore riesce a deviare verso la porta, quasi a bruciapelo con il portiere, ma il difensore iraniano riesce a intercettare il tiro.

Successivamente, le maggiori possibilità sono state per l'Iran, che ha anche segnato un gol in fuorigioco. Tuttavia, il gioco ha iniziato a diventare più franco nella seconda metà.

Al 51', l'Iran ha colpito il palo due volte di fila, e anche un colpo di testa molto pericoloso è stato parato dal portiere del Galles.

I gol sono venuti fuori solo dopo che il portiere gallese è stato espulso, dopo aver provato a calciare un pallone che si stava dirigendo verso la sua area, ma è finito per colpire il giocatore avversario, all'85.

Con una mossa veloce, l'Iran è riuscito a segnare il primo gol a 98 e il secondo a 100 minuti, già oltre il recupero.

E con un finale sorprendente, l'Iran respira la competizione.

qatar vs senegal

In questa disputa per il girone A, il Senegal si è preso il peso di non aver preso la partita d'esordio e alla fine ha ottenuto la sua vittoria. Il Qatar invece è già eliminato.

La selezione del paese ospitante ha anche provato a frenare lo slancio dei senegalesi, che hanno attaccato per tutto il tempo della partita, ma alla fine del primo tempo hanno subito il gol.

Un errore del difensore, e il numero 9 Boulaye Dia è il primo a segnare. Poi, all'inizio del secondo tempo, Diédhiou ha segnato il raddoppio.

Con il secondo gol subito, il Qatar sembra reagire. Dopo diverse mosse offensive e grandi difese del portiere avversario, Muntari è finalmente riuscito a segnare il primo gol per i qatarioti in questo Mondiale.

La gioia però dura poco e Dieng segna l'ultimo gol, mettendo fine alle speranze di rimonta.

Paesi Bassi contro Ecuador

Una partita che è valsa la leadership del girone e una possibile classifica anticipata, però le due squadre erano sull'1 a 1 e lasciano tutto da definire negli ultimi turni.

L'Olanda inizia la partita segnando molto presto, al quinto minuto. Su un errore della difesa, Gakpo calcia forte e apre le marcature.

L'Ecuador però non sembra risentire del colpo e, dopo il gol subito, ci prova con tutte le armi.

I minuti successivi sono stati caratterizzati da diverse occasioni da gol della squadra ecuadoriana.

Che, tra l'altro, ha anche segnato nel primo tempo, ma c'era un giocatore in posizione di fuorigioco che non ha partecipato direttamente alla mossa. L'offerta ha generato molte polemiche, ma comunque il gol è stato annullato.

Inoltre, la maggior parte delle giocate è stata direttamente influenzata da Enner Valencia, capocannoniere della squadra, che ha pareggiato la partita proprio al ritorno nel secondo tempo.

Con ciò, in totale, il giocatore ha 6 gol in 5 partite di Coppa del Mondo, ed è davanti a giocatori come Mbappé: cinque gol in otto partite, Romário: cinque gol in otto partite e Garrincha: cinque gol in 12 partite.

Inghilterra vs Stati Uniti

Bola de futebol em campo.
Palla nel campo di calcio. Fonte: Pixabay.

La partita della squadra inglese è stata una delle più attese della giornata, dato che la squadra ha battuto l'Iran all'esordio.

Tuttavia, la squadra ha trovato tatticamente una squadra molto più organizzata e le vie per i gol trovate così facilmente contro l'Iran non sono state trovate contro gli americani.

La partita è stata abbastanza schietta, con entrambe le parti che si sono esposte e hanno attaccato molto.

Le mosse principali dell'Inghilterra sono arrivate con i terzini che hanno trovato buoni cross in area, e il loro miglior arrivo è stato un cross di Shaw, che Saka ha mandato a lato.

Con un modo di giocare simile, gli Stati Uniti sono venuti molto anche dalle fasce, e la loro occasione principale è stata con la stella della squadra, Pulisic, che ha mandato la traversa.

Allora, ti è piaciuta la sesta giornata di Coppa del Mondo? Per rimanere al passo con la parte più tecnica, controlla di seguito quali sono i migliori tecnici che comanderanno le squadre principali in questa Coppa:

I migliori allenatori della Coppa del Mondo 2022

Alla ricerca della Coppa, controlla gli allenatori delle principali squadre.

ARGOMENTI DI TENDENZA

content

Kwai: L'app video che ti paga in contanti!

Trova un mondo di creatività e ricompense su Kwai! Scopri l'app per goderti video coinvolgenti e la possibilità di guadagnare denaro.

Continua a leggere
content

Applicazione per recuperare foto cancellate: scopri 4 app qui

Recupera i tuoi preziosi ricordi con la potente app per recuperare le foto cancellate. Scarica ora e non lasciare che i tuoi ricordi si perdano.

content

Palmeiras e Filipe Luís: dicerie o verità?

Controlla se la storia del Palmeiras con Filipe Luís, ala del Flamengo e che potrebbe andarsene è vera.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

content

Guarda Paulistão dal vivo e non perdere nessuna offerta!

Il Paulistão è il campionato statale più conteso del paese, dove grandi squadre si affrontano per il titolo, guarda come guardarlo dal vivo.

content

Campionato Italiano in diretta: le partite di oggi, come guardarle e molto altro!

Il Campionato Italiano riunisce alcuni dei più grandi club d'Europa, il che rende la competizione ben disputata, controlla qui come guardarlo dal vivo.