Coppa del Mondo

Risultati Mondiali 2022: quinta giornata

La Coppa del Mondo in Qatar è iniziata! Controlla il punteggio e i dettagli dei giochi che si sono svolti il quinto giorno della competizione.

ANNUNCIO

Guarda come è andata la quinta giornata dei Mondiali, giovedì 24:

Resultados dos jogos da Copa quinto dia em busca da taça.
Coppa del Mondo 2022. Fonte: Unsplash.

Oggi è stata la giornata dei Mondiali con in campo il Brasile, che affronta la Serbia, in una partita difficilissima.

Se non sai dove guardare le partite di questa competizione, dai un'occhiata al nostro articolo e scopri i migliori siti e app per non perderti nulla.

Scopri le migliori app per guardare il calcio

Scopri le migliori app per guardare il calcio online, ovunque tu sia.

La squadra brasiliana ha esordito con la vittoria, e con uno dei dubbi più grandi ha risposto: il 9 della selezione è stato definito, e sta già dimostrando per cosa è venuto.

Oltre al Brasile, nella competizione hanno debuttato anche grandi squadre, come Portogallo e Uruguay.

Risultati delle partite della quinta giornata di Coppa del Mondo

Taça da Copa do Mundo de 2022.
Coppa del Mondo 2022 in campo. Fonte: Unsplash.

Scopri tutti i risultati della quinta giornata di Coppa del Mondo:

•  7:00 Svizzera - Camerun 1-0
  •  10:00 Uruguay 0 x 0 Corea del Sud
  • 13:00 Portogallo 3 x 2 Ghana
  • 16:00 Brasile 2 x 0 Serbia

Nella quinta giornata di gare si è conclusa la prima prova di Coppa del Mondo. In questa fase, alcuni gruppi sono già ben definiti, mentre altri sono ancora completamente aperti.

La prima partita della giornata è stata Camerun-Svizzera, in un match serrato, con buone possibilità di gol per entrambe le squadre, ma con la vittoria degli svizzeri, principali concorrenti del Brasile in questa fase a gironi.

Il Brasile ha fatto il suo esordio contro la Serbia, e la squadra ha fatto una grande prestazione, soprattutto per la maglia numero 9, che è stata un problema nella selezione nelle ultime coppe. In questo, Richarlison ha esordito con due gol.

Tra Portogallo e Ghana, la partita con più gol della giornata, è stato battuto un record. Cristiano Ronaldo è diventato l'unico giocatore a segnare gol in 5 Mondiali.

A differenza delle altre partite, tra Uruguay e Corea del Sud non ci sono stati gol. Buon risultato per i coreani, che sono riusciti a partire con un punto, pur giocando contro una selezione ricca di stelle.

Di seguito, vedi i dettagli di ogni partita e tutto quello che è successo in quella quinta giornata di Coppa del Mondo.

Svizzera vs Camerun

La prima partita della giornata è iniziata con gli avversari del Brasile in quella fase a gironi.

Il Camerun ha iniziato bene la partita, riuscendo a segnare le prime occasioni della partita con buoni passaggi profondi.

Nel primo tempo, il Camerun ha praticamente attaccato. Qui vale la pena citare l'ottima prestazione di Sommer, il portiere svizzero, che è stato il principale responsabile di mantenere lo 0-0 sul tabellone.

Nel primo attacco dei camerunesi, Hongla ha fatto un buon passaggio lungo per lasciare Koulou davanti alla porta, ma il tiro è stato nelle mani del portiere.

Il primo attacco efficace della Svizzera arriva alla fine del primo tempo e, su calcio d'angolo, Akanji finisce più alto di tutti, ma di testa finisce a lato.

Nel secondo tempo la Svizzera è stata più offensiva. Al 3' Shaqiri gioca sulla fascia, che crossa in area, dove Embolo segna.

Un dato interessante è che Embolo è nato in Camerun, però è stato naturalizzato svizzero, cioè praticamente il gol di un camerunese, contro il suo paese d'origine. È la prima volta che succede in un Mondiale.

Dopo il gol subito, il Camerun ha perso molto ritmo di gioco e la maggior parte delle grandi occasioni sono state dell'avversario. La sua fortuna è stata che Onana, il portiere, ha avuto una giornata molto ispirata e ha impedito alla sua squadra di subire più gol.

Uruguay vs Corea del Sud

Al debutto di una delle selezioni più attese di questa Coppa del Mondo, l'Uruguay arriva con grandi giocatori come Darwin Núñez, Valverde, Cavani e molte altre stelle, mentre la Corea ha Son Heung-min come stella principale.

Il figlio, che ha iniziato la partita con una maschera per proteggersi dagli infortuni, ha finito per generare diversi meme sui social, ma in campo il giocatore è andato in bianco.

I favoriti sono stati i latini, che hanno già iniziato la partita in pressing.

Le principali occasioni dell'Uruguay sono arrivate in ritardo e sono arrivate dai tiri dalla distanza. La prima occasione è arrivata al 18', quando Valverde ha dominato un passaggio dal fondo e ha mandato sopra il portiere.

L'occasione più netta per gli uruguaiani è stata l'offerta di Suárez, al 21 del primo tempo. Il suo compagno di squadra ancora la palla molto vicino all'area piccola, ma quando prova a concludere l'attaccante manca la palla.

La partita è stata seguita da diversi attacchi dell'Uruguay, tuttavia, senza alcuna conclusione efficace, sono comunque riusciti a mandare due palloni sulla traversa.

La Corea ha avuto la migliore occasione per segnare al 33', con un pallone crossato basso in area, ma l'attaccante ha calciato a lato, perdendo l'occasione di saltare davanti al tabellone.

Tuttavia, il pareggio per i coreani è servito e l'amaro in bocca è rimasto all'Uruguay, che aveva tutto per vincere la partita.

Portogallo vs Ghana

Una partita in cui i gol sono iniziati a venire fuori solo alla fine, ma i minuti finali sono stati elettrizzanti.

Nessuna delle squadre ha voluto cedere, ma i portoghesi sono emersi vittoriosi con la loro generazione di nuovi talenti guidata nientemeno che da Cristiano Ronaldo.

Gli è bastata una sola partita per battere l'ennesimo record: l'unico giocatore a segnare gol in cinque diversi Mondiali.

Il primo gol è arrivato con lui, CR7, che in una mossa strategicamente lascia il suo corpo per subire un fallo, dove il difensore avversario, senza cattiveria, commette il rigore. Cristiano Ronaldo colpisce e segna uno per il Portogallo.

Ma il Ghana non lascia a buon mercato e, pochi minuti dopo, con un cross, la palla è di sinistro e Kudus pareggia.

Alla fine, le due squadre sono andate completamente all'attacco e hanno iniziato a uscire altri gol.

João Felix riporta in vantaggio il Portogallo e Rafael Leão allarga lasciando il gioco 3×1.

Verso la fine, Bukari è ancora ridotto al Ghana e ha festeggiato come Cristiano Ronaldo, ma questo è tutto, e la partita è finita in 3×2.

Brasile vs Serbia

Bandeiras do Brasil.
Bandiere del Brasile. Carattere Pixabay.

La partita più attesa della giornata, l'esordio tanto atteso della squadra brasiliana contro la solida Serbia e la sua selezione di giganti.

La squadra brasiliana ha giocato una partita così avvincente che l'attacco dell'avversario non ha nemmeno raggiunto il campo difensivo del Brasile.

La partita è iniziata un po' chiusa, dove la Serbia ha segnato alto con una linea di cinque e il Brasile ha minacciato con Raphinha, ma non ci sono stati gol nel primo tempo.

Dopo il nervosismo dell'esordio, e con la squadra brasiliana che si rilassa, era questione di tempo prima che i gol iniziassero a uscire.

Dopo diverse mosse in cui il Brasile ha quasi segnato con Neymar, Vini JR e soprattutto con Raphinha, è stato Richarlison a brillare davvero.

Il numero nove ha segnato i due gol della partita. Uno era l'avanzo di un tiro di Vinicius, il secondo un gol di pura bravura.

Dopo che Vini ha crossato a metà area, Richarlison ha dominato la palla lanciandola alta, tirandola al volo mentre si girava e ha segnato quello che potrebbe essere il gol più bello della Coppa.

Dopo di che, era solo il Brasile. La palla ha colpito il palo, capricciosamente, su un tiro di Casemiro, e ha sfiorato i tiri in entrata degli altri giocatori.

E con il fantasma della maglia numero 9 scomparso, il Brasile sembra finalmente essersi spezzato.

Così, la squadra brasiliana ora è in testa al gruppo G, con la Svizzera, ma ha la differenza reti più alta.

Se ti sei perso un'altra giornata di Coppa del Mondo, non preoccuparti! Vi raccontiamo nel dettaglio come sono andate tutte le partite della più grande competizione calcistica del pianeta.

Per iniziare, guarda come sono andate le battaglie del primo giorno, nell'articolo qui sotto.

Risultati della Coppa del Mondo 2022

Il Mondiale in Qatar è iniziato, scopri i punteggi e i dettagli di queste prime partite.

ARGOMENTI DI TENDENZA

content

Premier League: cos'è e chi sono i 5 giocatori brasiliani più costosi della competizione

Diverse grandi star giocano in Premier League, scopri tutto su questa competizione e quali sono i giocatori brasiliani più preziosi.

Continua a leggere
content

6 motivi per partecipare al Copinha quest'anno

Hai mai sentito parlare della Coppa? Preparati per questo entusiasmante torneo e scopri i sei motivi per cui dovresti guardarlo!

content

Come gli avversari del Brasile proveranno a vincere la coppa

Come gli avversari del Brasile ai Mondiali del 2022 cercheranno di vincere la coppa. Scopri le principali minacce alla nostra selezione.

POTREBBE PIACERTI ANCHE

content

Come vedere l'Europa League in diretta?

Scopri tutte le migliori app per guardare dal vivo le partite dell'Europa League 2022-2023 in questo articolo.

content

La formazione titolare del Brasile ai Mondiali del 2022

: Guarda la formazione titolare del Brasile per la Coppa del Mondo 2022 e come funzionerà la squadra assemblata dall'allenatore Tite.

content

Ottavi di finale di Champions League: andata

L'andata degli ottavi di finale di Champions League si è conclusa e alcune squadre hanno già fatto il primo passo verso i quarti di finale e la finale, date un'occhiata.