Copa del Mundo

Resultados Mundial 2022: Sexta jornada

Con el inicio de la segunda ronda, algunos equipos intentan anticipar su clasificación. Mira cómo quedaron los puntajes de la sexta jornada del Mundial Rusia 2022.

Anuncios

Mira cómo transcurrió la sexta jornada del Mundial, el viernes 25:

Estádio de futebol.
Jugadores y aficionados en un estadio de fútbol. Fuente: Pixabay.

La sexta jornada de la Copa marcó el inicio de los partidos de la segunda vuelta, es decir, los equipos de cada grupo jugaron su segundo partido y ya podían clasificarse de forma anticipada.

Si te perdiste los juegos de la primera ronda, no te preocupes, hemos preparado contenido para ti. Acceda a nuestro artículo a continuación y consulte en detalle lo que sucedió en cada día de la Copa.

Resultados del Mundial 2022: Quinta jornada

¡Comienza el Mundial de Qatar! Consulta el marcador y los detalles de los partidos que se desarrollaron en la quinta jornada de competición.

Este viernes fue el día de las selecciones de los grupos A y B, donde Holanda y Ecuador se disputaron el liderato, e Inglaterra intentó clasificarse por adelantado.

Además, Qatar y Gales, al tratar de mejorar su clasificación, terminaron en una situación aún peor. Así que sigue leyendo y mantente al tanto de todo lo que sucedió en el campo.

Resultados de los partidos de la Sexta jornada del Mundial

Dois jogadores com bola de futebol.
Jugadores que luchan por el balón. Fuente: Pixabay.

Consulta todos los resultados de la sexta jornada del Mundial:

•  7am – Gales 0 v 2 Irán – Grupo B
  •  10:00 – Catar 1 x 3 Senegal – Grupo A
  • 13:00 – Holanda 1 x 1 Ecuador – Grupo A
  • 16:00 – Inglaterra 0 x 0 Estados Unidos – Grupo B

Gales terminó en una situación complicada en la mesa, ya que empató el primer juego y ahora perdió ante Irán.

La selección depende mucho de una combinación de resultados para clasificarse, mientras que Irán respira en la competencia y va a todo o nada contra Estados Unidos.

En el grupo A se dio una situación similar a la de Gales. Qatar necesitaba una victoria contra Senegal para no estar tan mal en la tabla, sin embargo, quienes lo hicieron mejor fueron los senegaleses, que ahora necesitan vencer a Ecuador para buscar un lugar en la siguiente fase.

En Holanda vs Ecuador reinó el equilibrio. Los dos equipos tenían chances de clasificarse de manera anticipada, a pesar de eso, ambos están enredados y los clasificados solo aparecerán en las próximas rondas.

Así, mira en detalle los resultados de los partidos de Copa de la sexta jornada:

Gales v Irán

Los dos equipos disputaron uno de los partidos más disputados hasta el momento, fue un partido por la supervivencia en la Copa.

Gales venía de un empate con Estados Unidos, y era favorito para ganar el partido.

Irán, por otro lado, perdió el primer juego ante los estadounidenses y necesitaba un juego para redimirse, y lo hizo. Perder o empatar ante Gales sería asumir la peor posición del grupo, pero la victoria y el alivio llegaron para los iraquíes.

En el juego, el galés empezó a atacar, con Williams, pero el tiro se fue desviado.

Minutos más tarde, en la ocasión más clara del partido para Gales, tras un centro, Moore consiguió desviar hacia la portería, casi a bocajarro con el portero, pero el defensa iraní consiguió atrapar el remate.

A continuación, las mayores ocasiones fueron para Irán, que incluso tuvo un gol en fuera de juego. Sin embargo, el juego comenzó a ser más franco en la segunda mitad.

En el minuto 51, Irán pegó dos tiros seguidos en el poste, e incluso tuvo un cabezazo muy peligroso que detuvo el portero galés.

Los goles sólo salieron tras la expulsión del portero galés, tras intentar patear un balón que se dirigía hacia su área, pero acabó golpeando al jugador contrario, en el 85.

En una jugada rápida, Irán consiguió marcar el primer gol a los 98 y el segundo a los 100 minutos, ya pasado el tiempo añadido.

Y con un final sorprendente, Irán respira en la competición.

qatar vs senegal

En esta disputa por el grupo A, Senegal cargó con el peso de no haber disputado el debut y finalmente consiguió su victoria. Por otro lado, Qatar ya está eliminado.

La selección del país anfitrión incluso trató de frenar el impulso de los senegaleses, que atacaron todo el tiempo durante el partido, pero al final de la primera parte encajaron el gol.

Un error del defensa, y el número 9 Boulaye Dia fue el primero en marcar. Luego, al inicio de la segunda parte, Diédhiou marcó el segundo.

Con el segundo gol encajado, Qatar parece reaccionar. Tras varias jugadas ofensivas y grandes defensas del portero contrario, Muntari consiguió finalmente marcar el primer gol de los qataríes en este Mundial.

Sin embargo, la alegría duró poco y Dieng marcó el último gol, acabando con las esperanzas de remontada.

holanda vs ecuador

Un partido que valió el liderato del grupo y una posible clasificación anticipada, sin embargo, los dos equipos quedaron 1 x 1 y dejan todo por definir en las últimas jornadas.

Holanda empieza el partido marcando muy pronto, en el minuto cinco. En un error de la defensa, Gakpo patea fuerte y abre el marcador.

Sin embargo, Ecuador no pareció sentir el golpe y, tras el gol encajado, fue a por él con todas sus armas.

Los siguientes minutos estuvieron marcados por varias oportunidades de gol de la selección ecuatoriana.

Que, por cierto, incluso marcó en la primera parte, pero hubo un jugador en posición de fuera de juego que no participó directamente en la jugada. La puja generó mucha polémica, pero de todos modos, el gol fue anulado.

Además, la mayoría de las jugadas estuvieron directamente influenciadas por Enner Valencia, el máximo goleador del equipo, que empató el partido nada más llegar al segundo tiempo.

Con eso, en total, el jugador suma 6 goles en 5 partidos del Mundial, y está por delante de jugadores como Mbappé: cinco goles en ocho partidos, Romário: cinco goles en ocho partidos y Garrincha: cinco goles en 12 partidos.

inglaterra vs estados unidos

Bola de futebol em campo.
Pelota en campo de fútbol. Fuente: Pixabay.

El partido de la selección inglesa fue uno de los más esperados de la jornada, ya que goleó a Irán en el debut.

Sin embargo, el equipo encontró un equipo mucho más organizado tácticamente, y los caminos hacia los goles encontrados tan fácilmente contra Irán no se encontraron contra los estadounidenses.

El partido fue bastante franco, con ambos bandos exponiéndose y atacando mucho.

Las principales jugadas de Inglaterra llegaron con sus laterales encontrando buenos centros al área, y su mejor llegada fue un centro de Shaw, que Saka envió desviado.

Con una forma de juego similar, Estados Unidos también vino mucho por las bandas, y su principal oportunidad la tuvo la estrella del equipo, Pulisic, que mandó al larguero.

Entonces, ¿disfrutaste el sexto día de la Copa del Mundo? Para estar al tanto de la parte más técnica, revisa a continuación cuáles son los mejores técnicos que estarán al mando de los principales equipos en esta Copa:

Los mejores entrenadores de la Copa del Mundo 2022

En busca de la Copa, echa un vistazo a los entrenadores de los principales equipos.

Tendencias

content

App Antivirus Gratis: Descubre las 5 mejores apps

¡Proteja su dispositivo de las amenazas cibernéticas sin gastar un centavo! ¡Descubre las mejores opciones de aplicaciones antivirus gratuitas disponibles!

Continúe Leyendo
content

Ver los enfrentamientos: Octavos de Champions League

¡No te pierdas la emoción de los octavos de final de la Champions League! Mira cómo serán los enfrentamientos y prepárate para una competición inolvidable

content

Vasco: todo lo que necesitas saber sobre el equipo

Descubra más sobre la historia y la pasión de los seguidores del Vasco. Descubre por qué y cómo ver los partidos de este gran equipo.

content

Aplicación 433: mira cómo descargarla y usarla para ver fútbol

¡No te pierdas ningún partido del mundo del fútbol! Descarga la aplicación 433 ahora y obtén acceso a noticias, videos, fotos y estadísticas actualizadas.

content

Sports Trader: mira cómo convertirte en uno y ganar dinero viendo fútbol

Descubre qué es un trader deportivo, cómo funciona y empieza a ganar dinero viendo fútbol ahora mismo.

content

Entre bastidores: Descubre por qué Gabigol no fue convocado

Descubra por qué Gabigol no fue convocado para la Copa del Mundo de 2022 y vea cómo reaccionó el jugador.