Coupe du monde

Résultats des matchs de la Coupe du Monde 2022 : Huitième journée

Le deuxième tour a commencé et la compétition pour les places devient de plus en plus féroce. Découvrez les détails de la huitième journée de Coupe du Monde !

Voir les résultats et détails de la huitième journée de Coupe du monde, dimanche 27 :

Estádio de futebol.
Stade de football. Source : Pixabay

La huitième journée de la compétition mondiale a été marquée par la dispute entre les équipes des groupes E et F, et a été marquée par l'un des duels les plus attendus de la phase d'entrée de cette Coupe du Monde.

Alors que la phase de groupes touche à sa fin, n'oubliez pas de vérifier ce qui s'est passé lors des premiers jours de la Coupe du Monde. Accédez à l'article ci-dessous.

Résultats des matchs de la Coupe du monde 2022

La Coupe du Monde au Qatar a commencé, découvrez les scores et les détails de ces premiers matchs.

Le match entre l'Allemagne et l'Espagne était très attendu, car les deux équipes ont été championnes des coupes 2010 et 2014, et après des changements majeurs dans les équipes, elles sont à la recherche d'une autre coupe.

De plus, le Japon a cherché à obtenir un classement précoce face au Costa Rica, bien qu'il soit dans le groupe des morts. Alors restez avec nous et consultez les scores et les détails de chaque match.

• Espagne 1 x 1 Allemagne

Dans le grand duel du jour, une surprise ! L'Espagne, favorite, a fini par trébucher en fin de match et a subi un match nul, perdant ainsi l'opportunité de se qualifier rapidement et, par conséquent, donnant à l'Allemagne la chance de rester en vie dans le groupe.

Un autre résultat inattendu de la journée a été la victoire du Costa Rica contre le Japon. Ils, habitués à surprendre les gens lors de la Coupe du Monde, en ont préparé un autre qui restera dans l'histoire.

De plus, les Marocains pratiquent un très bon football et ont fini par battre la célèbre génération belge, se rapprochant tout près de la qualification.

Entre la Croatie et le Canada, pas de surprise, après tout, le favori s'est imposé et a remporté les trois points.

Avez-vous aimé ces jeux ? Par conséquent, consultez les détails de chaque match ci-dessous.

Japon x Costa Rica

Aperçu:

Lors du premier match de la journée, le Japon, après avoir battu l'Allemagne, a eu la chance de réaliser un classement avancé incroyable, même s'il se trouvait dans le groupe de la mort. Cependant, quelque chose s’est mal passé.

Un certain zèbre est apparu, appelé Costa Rica, qui s'est fait connaître lors de la Coupe du monde 2018 pour avoir battu les équipes favorites.

Après la défaite 7-0 contre l'Espagne, les Costaricains sont restés imperturbables et se battent toujours pour la qualification.

Mais nous verrons comment les choses se sont passées sur le terrain.

Première fois

En première mi-temps, il n’y a pas eu de grandes occasions de marquer. Le Japon avait une supériorité tactique sur le Costa Rica, qui s'est défendu tout au long de la première étape.

Deuxième fois

Le match a pratiquement commencé en seconde période, après tout, avec les deux équipes sortant davantage pour chercher des buts, les occasions ont commencé à se présenter.

Dès les premières secondes de la deuxième étape, le Japon a tout fait. Il y a eu une belle passe d'Asano et Morita a tiré fort vers le but, mais Navas l'a sauvé.

Le gardien a également joué un bon rôle dans les autres jeux où les Japonais sont arrivés avec danger, étant l'un des protagonistes du match.

Le but vainqueur du Costa Rica est intervenu presque à la fin du match, à la 80e minute, lorsque le Japon a hésité et a perdu le ballon en défense, Fuller, d'un beau tir, a marqué le but et a garanti la victoire.

Situation des équipes dans leurs groupes :

Avec ce résultat, le Costa Rica atteint 3 points et se bat toujours pour le classement.

Le Japon, en revanche, aurait pu atteindre les huitièmes de finale, mais il dépend désormais d'une victoire ou d'une combinaison de résultats impliquant une défaite du Costa Rica.

Belgique x Maroc

Aperçu

L'équipe belge venait de remporter une victoire contre le Canada et espérait trouver un match plus facile contre le Maroc, qui montrait un niveau de football bien supérieur à ses homologues européens.

Contrairement à ce qui a été vu dans le résultat, celui qui a commencé à mieux jouer a été la Belgique, qui a atteint le but adverse à deux reprises avant la 10ème minute.

Les deux occasions avec Batshuayi, un ballon en profondeur, et la seconde avec un ballon aérien.

Le Maroc a commencé à arriver davantage à la fin de la première mi-temps et a même réussi à marquer, cependant, le but a été refusé pour hors-jeu.

Une fois de plus, le meilleur départ est la Belgique, qui a failli marquer sur un beau tir de Hazard, mais le but a été empêché par la belle défense de Munir, le gardien marocain.

Le premier but n'est intervenu qu'à la 72e minute. Sabiri, sur un coup franc proche de la surface, tirait droit au but, même sans angle et, à sa grande joie, Cortouis manquait le ballon et le ballon rentrait.

Pour finir, il y a eu un beau jeu de Ziyech, qui a centré dans la surface où Zakaria a garanti le 2 x 0, ainsi que les trois points du Maroc.

Avec cela, le Maroc est en tête et ne dépend que de lui-même pour se qualifier. Dans le cas de la Belgique, l'équipe est à la 3ème place, ce qui est une mauvaise position, mais avec quand même de grandes chances de se qualifier.

Croatie x Canada

Aperçu

La finaliste a démontré ce pour quoi elle était venue et a réussi à s'imposer face à la dynamique équipe canadienne.

Même après avoir commencé à perdre, les Croates ont mis le ballon au sol et ont montré leur football lors du retour.

Le Canada a utilisé ses arrières latéraux rapides pour attaquer la surface de la Croatie avec de nombreux centres et, dès la première minute, a réussi à marquer grâce à Ben Davies.

Après la frayeur, les Croates ont calmé le jeu et montré leur supériorité. Kramaric, à 35 ans, a marqué l'égalisation, et peu de temps après, avec un tir de l'extérieur de la surface, Livaja a renversé la situation.

En seconde période, la Croatie est sortie plus organisée. Avec l'approche des milieux de terrain Modric et Perisic, le jeu s'est mieux déroulé et les mouvements rapides du Canada ont été neutralisés par la possession du ballon.

Il était encore temps pour Kramaric d'en marquer un de plus, et pour Majer d'en ajouter un autre, marquant ainsi la déroute.

La Croatie a pris l'avantage devant le Maroc grâce à la différence de buts, et le Canada, malgré de bons matchs, a dit au revoir à la compétition plus tôt.

Espagne x Allemagne

Bola de futebol em campo.
Ballon de football. Source : Pixabay

Aperçu

Le duel le plus attendu de la journée ! Dans ce match, l'Espagne avait une chance de se qualifier et avait une impressionnante différence de buts de 7. L'Allemagne, qui a perdu contre le Japon à ses débuts, cherchait à se racheter.

Malgré cet écart, les deux équipes étaient à égalité. Découvrez les détails de ce jeu.

La supériorité au début de la première mi-temps était très visible, après tout, l'Espagne dominait tous les espaces du terrain et avait les meilleures occasions.

L'Espagnol Olmo a failli marquer un but dès la sixième minute, mais le ballon a touché le poteau après une subtile déviation de Neuer.

Cependant, les meilleures occasions en fin de première mi-temps sont venues de l'Allemagne, qui est arrivée petit à petit.

Dans la dynamique de la première mi-temps, les Allemands ont mieux commencé la seconde mi-temps, utilisant beaucoup le gardien espagnol.

Cependant, l'Espagne a marqué le premier avec Morata qui, d'une passe en profondeur, a ouvert le score.

Les Espagnols ont réussi à dominer presque jusqu'à la fin du match, lorsque l'entraîneur allemand s'est très bien déplacé, mettant Sané et Füllkrug ensemble.

Avec ces deux joueurs, l'équipe a gagné en vitesse et en puissance offensive, à tel point qu'à la 82e minute, dans un jeu impliquant les deux athlètes, l'équipe a égalisé.

L'Espagne a raté l'occasion de se qualifier tôt, mais reste dans une situation confortable et affronte le Japon en quête de qualification.

D'un autre côté, l'Allemagne n'est pas dans une position aussi agréable, mais une défaite éliminerait l'équipe de la Coupe du monde, c'est donc un bon résultat pour les Allemands.

Découvrez où regarder la Coupe du monde 2022

Découvrez FIFA Plus, la meilleure application pour regarder la Coupe du Monde 2022.

SUJETS TENDANCES

content

Comment regarder le match de Santos : découvrez les meilleures applications !

Santos participera à plusieurs compétitions en 2023 et vous devez savoir comment regarder n'importe quel match en direct.