Copa do Mundo

Resultados dos jogos da Copa de 2022: Oitavo dia

A segunda rodada começou, e as disputas pelas vagas vão ficando cada vez mais acirradas. Confira os detalhes do oitavo dia de Copa do Mundo!

Anúncios

Veja os resultados e os detalhes do oitavo dia de Copa, Domingo, 27:

Estádio de futebol.
Estádio de futebol. Fonte: Pixabay

O oitavo dia da competição mundial foi marcado pela disputa das seleções dos grupos E e F, e contou com um dos duelos mais aguardado da fase de entrada dessa Copa do Mundo.

Com a fase de grupos chegando ao final, não deixe de conferir o que aconteceu nos primeiros dias de Copa. Acesse o artigo abaixo.

Resultados dos jogos da Copa de 2022

A Copa no Qatar começou, confira os placares e os detalhes desses primeiros jogos.

A partida entre Alemanha e Espanha foi muito esperada, já que as duas seleções foram as campeãs das copas de 2010 e 2014, e após grandes mudanças nos elencos, elas vêm em busca de mais uma taça.

Além disso, o Japão buscou uma classificação antecipada em cima da Costa Rica, mesmo estando no grupo da morte. Então, fique conosco e confira os placares e os detalhes de cada partida.

• Espanha 1 x 1 Alemanha

No grande duelo do dia, uma surpresa! A favorita Espanha acabou tropeçando no final do jogo e sofrendo um empate, perdendo a oportunidade de se classificar por antecipação e, consequentemente, dando a chance para a Alemanha ficar viva no grupo.

Outro resultado inesperado do dia foi a Costa Rica vencendo o Japão, eles que estão acostumados a surpreenderem em Copa aprontam mais uma para ficar na história.

Além disso, os marroquinos estão apresentando um ótimo futebol e acabaram vencendo a tão famosa geração belga, ficando muito próximos de se classificarem.

Entre Croácia e Canadá, nada de surpresas, afinal, a favorita se impôs e levou para casa os três pontos.

Curtiu esses jogos? Portanto, confira os detalhes de cada partida a seguir.

Japão x Costa Rica

Resumo Geral:

Na primeira partida do dia, o Japão, após vencer a Alemanha, tinha a chance de conseguir uma incrível classificação adiantada, mesmo estando no grupo da morte. No entanto, algo deu errado.

Apareceu uma certa zebra, chamada Costa Rica, que ficou conhecida na Copa 2018 por vencer as seleções favoritas.

Após os costa riquenhos perderem de 7 x 0 para Espanha, eles não se abalam e ainda lutam pela classificação.

Mas veremos como foram as coisas em campo.

Primeiro tempo

No primeiro tempo não houve grandes chances de gol. O Japão teve uma superioridade tática para cima da Costa Rica, que se defendeu durante toda a primeira etapa.

Segundo tempo

A partida praticamente começou no segundo tempo, afinal, com as duas seleções saindo mais para buscar os gols, as chances começaram a aparecer.

Nos primeiros segundos da segunda etapa, o Japão veio com tudo. Ocorreu um bonito passe de letra de Asano, e Morita chuta forte para o gol, mas Navas salva.

O goleiro ainda teve uma boa participação nos demais lances onde os japoneses chegaram com perigo, sendo um dos protagonistas do jogo.

O gol da vitória da Costa Rica veio quase no fim do jogo, aos 80 minutos, quando o Japão vacila e perde a bola na zaga, Fuller, com um lindo chute manda na gaveta e garante a vitória.

Situação das seleções em seus grupos:

Com esse resultado, a Costa Rica chega a 3 pontos e ainda briga por uma classificação.

Já o Japão, poderia ter colocado os pés nas oitavas, mas agora depende de uma vitória, ou de uma combinação de resultados envolvendo a derrota da Costa Rica.

Bélgica x Marrocos

Resumo Geral

A seleção belga vinha de uma vitória sobre Canadá, e esperava encontrar um jogo mais fácil contra Marrocos, que mostrou um futebol bem acima dos europeus.

Primeiro Tempo

Ao contrário do visto no resultado, quem começou jogando melhor foi a Bélgica, que chegou duas vezes ao gol adversário antes dos 10 minutos.

Ambas as chances com Batshuayi, uma bola enfiada, e a segunda na bola aérea.

Marrocos começou a chegar mais no fim do primeiro tempo e até conseguiu marcar, no entanto, o gol foi anulado por impedimento.

Segundo Tempo

Novamente, quem começa melhor é a Bélgica, que com um belo chute de Hazard quase marca, mas o gol foi impedido pela linda defesa de Munir, goleiro de Marrocos.

O primeiro gol só saiu aos 72 minutos. Sabiri, em uma falta próxima da área, chutou direto para o gol, mesmo sem angulo e, para sua felicidade, Cortouis falhou e a bola entrou.

Para finalizar, houve uma linda jogada de Ziyech, que cruza para a área onde Zakaria garante o 2 x 0, além de os três pontos para Marrocos.

Com isso, Marrocos cola na liderança e só depende de si para se classificar. No caso da Bélgica, a seleção fica em 3° colocada, que é uma posição ruim, mas ainda com grandes chances de classificação.

Croácia x Canadá

A finalista mostrou para que veio e conseguiu se impor diante da dinâmica seleção do Canadá.

Mesmo após começar perdendo, os croatas colocaram a bola no chão e mostraram seu futebol na virada.

O Canadá utilizou seus laterais velozes para agredir a área da Croácia com muitos cruzamentos e, logo ao primeiro minuto, conseguiu marcar com Ben Davies.

Depois do susto, os croatas acalmaram o jogo e mostraram sua superioridade. Kramaric, aos 35, marcou o gol de empate, e logo após com um chute de fora da área, Livaja virou.

No segundo tempo a Croácia veio mais organizada. Com a aproximação dos meias, Modric e Perisic, o jogo fluiu melhor e as jogadas rápidas do Canadá foram neutralizadas pela posse de bola.

Ainda deu tempo do Kramaric marcar mais um, e de Majer ampliar, decretando a goleada.

Croácia ficou na liderança na frente de Marrocos pelo saldo de gols, e o Canadá, mesmo com bons jogos, dá adeus antecipado à competição.

Espanha x Alemanha

Bola de futebol em campo.
Bola de futebol. Fonte: Pixabay

O duelo mais esperado do dia! Neste jogo, a Espanha possuia chances de se classificar e estava com um saldo impressionantes de 7 gols. Já a Alemanha, que perdeu para o Japão na estreia, buscava a sua redenção.

Mesmo com essa discrepância, as duas equipes empataram. Confira os detalhes desse jogão.

A superioridade no início do primeiro tempo foi muito visível, afinal, a Espanha dominava todos os espaços do campo e teve as melhores oportunidades.

Olmo, da Espanha, quase conseguiu fazer um gol aos seis minutos, mas a bola foi na trave, depois de um sutil desvio de Neuer.

No entanto, as melhores oportunidades do fim do primeiro tempo foram da Alemanha, que foi chegando aos poucos.

No embalo do primeiro tempo, os alemães começaram melhor a segunda etapa, acionando bastante o goleiro espanhol.

Porém, quem marcou primeiro foi a Espanha com Morata que, com uma bola enfiada, abriu o placar.

Os espanhóis conseguiram dominar quase até o final do jogo, quando o técnico da Alemanha mexeu muito bem, colando Sané e Füllkrug.

Com esses dois jogadores, a equipe ganhou velocidade e poder de ataque, tanto que aos 82 minutos, em uma jogada envolvendo os dois atletas, a equipe empatou.

A Espanha perdeu a chance de se classificar antecipadamente, mas ainda está em uma situação confortável, e enfrenta ao Japão em busca da classificação.

Por outro lado, a Alemanha não está em uma posição tão agradável, mas uma derrota tiraria a equipe da Copa, então foi um bom resultado para os germânicos.

Saiba onde assistir a Copa do Mundo de 2022

Conheça o FIFA Plus, o melhor aplicativo para assistir a Copa do Mundo de 2022.

Em Alta

content

Haaland será o novo Cristiano Ronaldo?

Haaland vai superar Cristiano Ronaldo e conseguir chegar ao topo do futebol mundial? Confira mais detalhes em nosso artigo.

Continue lendo
content

Conheça as vantagens do Brasil na Copa do Mundo

Conheça as vantagens do Brasil na Copa do Mundo de 2022, e veja os principais trunfos para vencer seus adversários.

content

Conheça a Copa São Paulo de Futebol Júnior

A Copa São Paulo de Futebol Junior, também conhecida como Copinha, é um dos torneios juvenis de maior prestígio no Brasil. Veja os detalhes!

Você também pode gostar

content

Copa do Mundo: confira os melhores jogadores do Brasil

O Brasil teve os melhores jogadores das Copas do Mundo, veja quais estão no top 10 da seleção brasileira e quais foram as suas participações.