Copa del Mundo

Resultados del Mundial 2022: Quinta jornada

¡Comienza el Mundial de Qatar! Consulta el marcador y los detalles de los partidos que se desarrollaron en la quinta jornada de competición.

Anuncios

Mira cómo transcurrió la quinta jornada del Mundial, jueves 24:

Resultados dos jogos da Copa quinto dia em busca da taça.
Copa del Mundo 2022. Fuente: Unsplash.

Hoy fue día de la Copa del Mundo con Brasil en el campo, enfrentando a Serbia, en un partido muy difícil.

Si no sabes dónde ver los partidos de esta competición, consulta nuestro artículo y descubre los mejores sitios y apps para no perderte nada.

Descubre las mejores apps para ver fútbol

Descubre las mejores apps para ver fútbol online, estés donde estés.

La selección brasileña debutó con victoria, y con una de las mayores dudas resuelta: se definió el 9 de la selección, y ya está demostrando para qué vino.

Además de Brasil, también debutaron en la competición grandes equipos, como Portugal y Uruguay.

Resultados de los partidos de la quinta jornada del Mundial

Taça da Copa do Mundo de 2022.
Copa del mundo 2022 en el campo. Fuente: Unsplash.

Consulta todos los resultados de la quinta jornada del Mundial:

•  7am Suiza 1-0 Camerún
  •  10:00 Uruguay 0 x 0 Corea del Sur
  • 13:00 Portugal 3 x 2 Ghana
  • 16:00 Brasil 2 x 0 Serbia

En el quinto día de competencia, terminó la primera ronda de la Copa del Mundo. En esta etapa, algunos grupos ya están bien definidos, mientras que otros todavía están completamente abiertos.

El primer partido de la jornada fue Camerún vs Suiza, en un partido reñido, con buenas ocasiones de gol para ambos conjuntos, pero con victoria de Suiza, principal competidora de Brasil en esta fase de grupos.

Brasil debutó ante Serbia, y el equipo tuvo una gran actuación, principalmente por la camiseta número 9, que fue un problema en la selección en las últimas copas. En eso, Richarlison se aseguró de debutar con dos goles.

Entre Portugal y Ghana, el partido con más goles de la jornada, se batió un récord. Cristiano Ronaldo se convirtió en el único jugador en marcar goles en 5 mundiales.

A diferencia de los otros partidos, entre Uruguay y Corea del Sur no hubo goles. Buen resultado de los coreanos, que consiguieron marcharse con un punto, incluso jugando contra una selección repleta de estrellas.

A continuación, vea los detalles de cada partido y todo lo que sucedió en esa quinta jornada de la Copa del Mundo.

Suiza vs Camerún

El primer partido del día comenzó con el rival de Brasil en esa fase de grupos.

Camerún tuvo un buen comienzo de partido, logrando marcar las primeras ocasiones del partido a través de buenos pases en profundidad.

En la primera mitad, Camerún básicamente atacó. Aquí cabe destacar la excelente actuación de Sommer, el portero suizo, quien fue el principal responsable de mantener el 0-0 en el marcador.

En el primer ataque de los cameruneses, Hongla hizo un buen pase largo para dejar a Koulou de cara al arco, sin embargo, el tiro quedó en las manos del portero.

El primer ataque efectivo de Suiza llegó al final de la primera parte y, con un córner, Akanji terminó por arriba de los demás, pero cabeceó desviado.

Para el segundo tiempo, Suiza se mostró más ofensiva. En el 3', Shaqiri hizo una jugada por la banda, que centró al área, donde marcó Embolo.

Un dato interesante es que Embolo nació en Camerún, sin embargo, se naturalizó suizo, es decir, prácticamente el gol de un camerunés, contra su país de origen. Es la primera vez que esto sucede en una Copa del Mundo.

Tras el gol encajado, Camerún perdió mucho ritmo de juego, y la mayoría de las grandes ocasiones fueron de su rival. Su suerte fue que Onana, el portero, tuvo un día muy inspirado e impidió que su equipo encajara más goles.

Uruguay vs Corea del Sur

En el debut de una de las selecciones más esperadas de este Mundial, Uruguay llega con grandes jugadores como Darwin Núñez, Valverde, Cavani y muchas otras estrellas, mientras que Corea tiene a Son Heung-min como principal protagonista.

Son, que comenzó el partido con una mascarilla para protegerse de una lesión, terminó generando varios memes en las redes sociales, pero en la cancha el jugador se quedó en blanco.

Los favoritos eran los latinos, que ya empezaron el partido presionando.

Las principales ocasiones de Uruguay llegaron tarde y con tiros lejanos. La primera ocasión llegó en el minuto 18, cuando Valverde controló un pase desde atrás y lo mandó por encima del portero.

La ocasión más clara de los uruguayos fue una jugada de Suárez, a los 21 del primer tiempo. Su compañero ancla el balón muy cerca del área chica, pero al intentar rematar el atacante falla el esférico.

El juego fue seguido por varios ataques de Uruguay, sin embargo, sin una finalización eficiente, aún lograron enviar dos balones al travesaño.

Corea tuvo su mejor oportunidad de marcar en el minuto 33, con un balón cruzado raso dentro del área, pero el delantero remató desviado, desaprovechando la oportunidad de saltar por delante del marcador.

Sin embargo, el empate para los coreanos sirvió, y el sabor amargo se lo quedó Uruguay, que lo tenía todo para ganar el partido.

Portugal vs Ghana

Un partido donde los goles recién empezaron a salir al final, pero los minutos finales fueron electrizantes.

Ninguno de los equipos quería ceder, pero los portugueses salieron victoriosos con su generación de nuevos talentos liderada nada menos que por Cristiano Ronaldo.

Le tomó solo un juego para romper otro récord: el único jugador en marcar goles en cinco Copas del Mundo diferentes.

El primer gol llegó con él, CR7, que en una jugada sale estratégicamente del cuerpo para sufrir una falta, donde el defensor contrario, sin malicia, comete el penalti. Golpea de Cristiano Ronaldo y marca uno para Portugal.

Pero Ghana no lo dejó barato y, minutos después, con un centro, el balón se quedó y Kudus empató.

Al final, los dos equipos se lanzaron completamente al ataque y empezaron a salir más goles.

João Félix vuelve a poner por delante a Portugal y Rafael Leão ensancha dejando el partido 3×1.

Cerca del final, Bukari todavía redujo a Ghana y celebró como Cristiano Ronaldo, pero eso fue todo, y el partido terminó en 3×2.

Brasil vs Serbia

Bandeiras do Brasil.
Banderas de Brasil. fuente de pixabay.

El partido más esperado de la jornada, el esperado debut de la selección brasileña ante la sólida Serbia y su selección de gigantes.

La selección brasileña jugó un partido tan atractivo que el ataque del rival ni siquiera llegó al campo defensivo de Brasil.

El partido comenzó un poco cerrado, donde Serbia anotó alto con una línea de cinco y Brasil amenazó con Raphinha, sin embargo, no hubo goles en el primer tiempo.

Tras el nerviosismo del debut, y con la selección brasileña aflojando, era cuestión de tiempo que empezaran a salir los goles.

Después de varias jugadas en las que Brasil casi marca con Neymar, Vini JR y especialmente con Raphinha, fue Richarlison quien realmente brilló.

El número nueve marcó los dos goles del partido. Uno fue el sobrante de un disparo de Vinicius, el segundo fue un gol de pura habilidad.

Tras un centro de Vini a mitad del área, Richarlison dominó el balón lanzándolo alto, remató de volea al girar y marcó el que puede ser el gol más bonito de la Copa.

Después de eso, fue sólo Brasil. El balón pegó en el poste, caprichosamente, en un disparo de Casemiro, y estuvo cerca de entrar a tiros de otros jugadores.

Y con el fantasma de la camiseta número 9 desaparecido, Brasil finalmente parece haberse quebrado.

Así, la selección brasileña ahora lidera el grupo G, con Suiza, pero tiene la mayor diferencia de goles.

Si te perdiste otro día de la Copa del Mundo, ¡no te preocupes! Te contamos en detalle cómo fueron todos los partidos de la competición de fútbol más grande del planeta.

Para comenzar, vea cómo fueron las batallas del primer día en el artículo a continuación.

Resultados de la Copa del Mundo 2022

Ha comenzado el Mundial de Qatar, consulta los resultados y detalles de estos primeros partidos.

Tendencias

content

Mbappé es el máximo goleador del Mundial

Mbappé en el mundial 2022 fue el gran goleador, ¿será mejor el francés que el rey Pelé?

Continúe Leyendo
content

Conoce a los jugadores clave de la Copa del Mundo 2022

¿Quiénes son los jugadores clave de las principales selecciones del Mundial y quiénes podrían desequilibrar en Qatar? Compruébalo en nuestro artículo.

content

¿Cómo ver el Campeonato de Italia en vivo?

Para seguir el campeonato italiano, necesitas conocer esta aplicación, así es cómo descargarla y ver los juegos en vivo.

content

Descubre 5 apps para controlar la glucosa en tu celular

Descubre la aplicación para monitorear la glucosa y transforma tu celular en una plataforma con precisión y conveniencia para el manejo de la diabetes.

content

Portero Cássio: Una leyenda del fútbol brasileño

Portero Cássio, mira los números y detalles de la carrera de uno de los más grandes porteros de Brasil, e ídolo de la nación corintiana.

content

Los porteros que podrían decidir el Mundial 2022

Mira a los porteros que pueden decidir la Copa de Qatar 2022 cerrando la portería y dando la victoria a su selección.