Copa do Mundo

Última final da Copa do Mundo: França x Argentina

A Copa do Mundo acabou, e o jogo da final, entrou para a história como um dos melhores jogos dessa competição.

Anúncios

Argentina venceu a França em um jogo eletrizante, confira os detalhes:

Bola da última final da Copa do Mundo.
Bandeiras de França x Argentina. Fonte: Adobe Stock.

Na última final da Copa do Mundo, Messi, conduziu a Argentina até a final e com isso conquistou a tão desejada taça.

Veja também os melhores momentos ou o jogo completo pelo FIFA Plus, confira nosso artigo abaixo e conheça esse aplicativo que própria FIFA fez para você acompanhar a Copa.

Saiba onde assistir a Copa do Mundo de 2022

Conheça o FIFA Plus, o melhor aplicativo para assistir a Copa do Mundo de 2022

Em uma batalha travada até os últimos minutos, França e Argentina realizaram uma das partidas mais bonitas de todos os tempos.

Confira a seguir os melhores momentos de um confronto que irá marcar a história das Copas do Mundo para sempre.

A batalha pelo tri-campeonato

Bola da última final da copa do mundo.
Bola da Copa do Mundo. Fonte: Adobe Stock.

As duas seleções já conquistaram a Copa do Mundo duas vezes, essa final, era para definir quem seria tri e, portanto, chegaria mais próxima das melhores seleções do mundo.

A seleção Albiceleste não conquistava o título desde 1986, entretanto, a França havia acabado de ganhar o título na edição de 2018.

Todos os quatro últimos títulos foram vencidos por times europeus:

• Itália – 2006
  • Espanha – 2010
  • Alemanha – 2014
  • França – 2018

Com isso, estabelecendo uma superioridade no critério do futebol.

Então quem ganharia esse duelo?

A atual campeã levaria o Bicampeonato para a casa e estabeleceria um domínio sobre o futebol mundial, ou a poderosa seleção da Argentina quebraria o ciclo de títulos europeus.

(In) felizmente a Argentina venceu e novamente devolveu ao futebol Sul-Americano um pouco da glória do passado.

• Inglaterra: 1

A Argentina estava empatada com o Uruguai e com a França, mas agora se isolou, ficando somente atrás de Brasil, Itália e Alemanha.

Última Copa de Messi, e apenas um início para Mbappe

O jogo teve diversos duelos entre, atacantes e defensores, no entanto, o confronto mais interessante, foi a batalha entre Messi e Mbappe.

Ambos são companheiros no Paris Saint Germain, mas quando o assunto é Copa do Mundo, a história é outra.

Amigos, amigos, negócios a parte, isso resumiu o confronto entre os dois craques, que trocaram leves provocações durante o jogo.

O que deixou a partida ainda mais pegada, de um lado, a chance de um dos maiores gênios do futebol alcançar o único grande título que lhe faltava, e do outro, um prodígio do futebol, que buscava, de forma impressionante, o bicampeonato.

Veja a seguir todos os detalhes dessa incrível partida.

França x Argentina na Copa de 2022, o jogo do século

Esta última final da Copa do Mundo de 2022, foi uma das melhores partidas dos últimos tempos, tendo no fim, seis gols no total.

O jogo precisou ir para os pênaltis para decidir o vencedor.

O placar final foi Argentina 3 (4) x (2) 3 França.

Um início azul e branco

A Argentina começou dominando o primeiro tempo, sempre mantendo a posse da bola e atacando a França pelo meio.

Uma das grandes forças dos argentinos nessa primeira etapa, foi Di Maria jogando no lado trocado, ou seja, ele joga como ponta direita, mas nessa final, jogou pela esquerda.

Essa mudança feita pelo técnico da Argentina pareceu pegar a França desprevenida.

Já que o jogador era canhoto e jogava pela direita, portanto, pela lógica, Di Maria tentaria chegar na área e tentar o chute.

Entretanto, com essa mudança, o jogador estava jogando pela esquerda, e fazendo chover cruzamento na área da França.

O Primeiro tropeço francês

Justamente o jogador que estava desbalanceado o jogo, Di María, faz uma linda jogada pela esquerda, fingindo que iria cruzar para a área e deixando o marcador na saudade.

Na tentativa da retomada, Dembele acaba derrubando o atacante na área e o juiz marca pênalti.

Então, o capitão e camisa 10, Messi, foi para a cobrança, e bateu forte no canto sem chances para o goleiro.

Messi não queria perder essa Copa do Mundo por nada, já que seria sua última participação.

Scaloneta entra em ação e chama França para o tango

Em um contra-ataque rápido, a Argentina realiza uma envolvente troca de passes que deixa a França perdida no jogo.

Tudo começou com uma bola tocada para Mac Allister, e na troca rápida de passes envolvendo Messi e Julian Álvarez, Dí María ficou na cara do gol para fazer o segundo.

A revolução francesa

O técnico da França fez algumas alterações antes do fim do primeiro tempo, e mais algumas no começo do segundo que surtiram efeito e ajudaram a equipe a reagir.

A entrada de Thuram e Muani, deram mais velocidade para a equipe francesa no primeiro tempo, mas ainda não foi o suficiente para a reação.

Entretanto, quando Coman e Camavinga entraram no jogo, a França retomou o controle do jogo, e conseguiu ficar mais com a bola.

O jogo, que estava encaminhado, teve uma reviravolta faltando 10 minutos para acabar, e ela tinha nome e sobrenome, Kylian Mbappe.

Muani consegue boa ultrapassagem pelo zagueiro e é derrubado na área, e o juiz deu pênalti, Mpappe bate e consegue diminuir a vantagem. Deixando o 2×1 no placar.

Logo depois do pênalti, Messi tenta passar por seu adversário e perde a bola, com a defesa desarrumada a Argentina sofreu um contra-ataque mortal.

Thuram ajeitou de cabeça para Mbappe fazer um golaço de voleio, mostrando para o que veio, o garoto resolveu a parada e deixou tudo igual no placar.

Com o empate persistindo, o jogo foi para uma dramática prorrogação.

Messi de cá, Mbappe de lá

O jogo seguiu com as duas equipes partindo para o tudo ou nada, um atacava, e o outro defendia, quando a bola era perdida, as posições se inverteram.

Grandes méritos aos goleiros, que apesar dos gols sofrido fizeram grandes defesas na prorrogação.

O primeiro gol da prorrogação só saiu no segundo tempo, e quem chegou antes, novamente foi Messi.

Em um rebote do goleiro, Messi estava atento e mandou pro fundo das redes.

Depois do gol, a equipe argentina tentou usar de toda malandragem para ganhar tempo, mas novamente Mbappe apareceu para colocar a França no jogo.

Ao tentar um chute para o gol, o atacante chutou a bola na mão de Montiel, lateral da Argentina, que estava na área e o juiz marcou mais um pênalti a favor da França.

E novamente o camisa 10 da França bateu e marcou, levando tudo para as penalidades.

Linha final

Torcida da Argentina.
Torcida da Argentina. Fonte: Adobe Stock.

E esta última final de Copa do Mundo não poderia terminar de um jeito diferente, com emoção até o último minuto.

Mbappe começou batendo pela França e Messi, pela Argentina, ambos converteram.

Depois disso, a Argentina converteu todas as cobranças seguintes, mas, para a tristeza dos franceses, Coman e Tchouaméni desperdiçaram.

Dando assim, o tão sonhado título da Copa do Mundo, para Messi, que agora, entrava para a prateleira dos melhores, ao lado de Pelé e Maradona.

Messi na Copa do Mundo de 2022

Messi coloca a Argentina na final da Copa do Mundo, veja a trajetória do craque até a finalíssima da competição.

Em Alta

content

Messi campeão do Mundo com a Argentina

Messi conquista a Copa do Mundo pela Argentina e se coloca como um dos melhores jogadores de todos os tempos.

Continue lendo
content

Confira como assistir futebol ao vivo no Globoplay

O aplicativo da Globoplay é uma das melhores opções para assistir futebol, então veja nosso artigo para ficar ligado no seu time do coração .

content

Contratações dos times brasileiros para 2023

Confira as contratações dos times brasileiros para 2023, quem chegou para fortalecer as equipes para o Brasileirão.

Você também pode gostar

content

Veja o que vem fazendo Messi na Copa do Mundo de 2022, e confira mais detalhes sobre suas partidas nessa competição.